みんなのレビューと感想「フレネミー~天敵は親友の顔をする~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私もぼやっと
    騙されそうな女の子に
    あれこれ言ってしまうので
    親友の気持ちがとてもわかった。
    フレネミーと、言うのか。
    言い過ぎもダメという事ですね!

女の敵は女

女同士ってほんとにむずかしい、、、と感じてしまった。
    人の不幸話が好きで心配するフリするけど、心の中でマウンティングする人は本当の友達じゃないから切るべき!
    主人公にはもっと毅然とした態度をとってフレネミーを撃退して欲しい。

絵が上手で読みやすいところがいいです。共依存だったりフレネミーだったり今は怖いですね。昔からあったのかな?

まさに典型的ないい人の主人公と典型的な悪役の親友。あるあるネタで早く気づいてー!って思っていつもハラハラしてます

ありそう

頼りない主人公をいつも支えてくれた親友はコワイ人でした。友人の幸せに嫉妬して彼女を不幸にする目的から親友を続けるなんて、とんだサイコパスですね。
     女同士の足の引っ張り合い的な意味では現実にありそうです。夫が悪人でなくて救いです。

女の闇

友達のフリして妬む、女の闇を凝縮したような感じでした。主人公はちゃんと自分の意思を優先させることができるのだろうか?浮気相手さがしたり、余計なことばかりして主人公を不幸へと導く女友達にイライラしました。

疑心暗鬼

もう誰が正しいのかわからない(TдT)
    そう思う人はいつも誰かの加害者か被害者に違いない…。コワイ世の中です。

あーあ

いるよね、こんなタイプ。
    って、友達の方もだし奥さんの方も。
    お互いに問題ありありです。
    旦那もちょっと…
    こういうタイプの人間は 何故か集まってしまうんですかね?
    やだやだ。

怖い❗

気になって無料を読みましたがホント女って怖いなって思う。
    まだ先を読んでいませんが浮気疑惑も主人公を友達が騙しているような気がします。旦那さんの態度もよそよそしいのが気になります。

キツイ物言いでズケズケ言う親友にイラッとするけど
    言われても「でも…でも…」って言い訳がましい主人公にもイラッとする。