みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.4 評価:4.4 138件

気になるワードのレビューを読む

なつかしいです。あさぎり夕先生の中で一番夢中で読んだ作品です。冒険ものでドキドキワクワクして読みました。

キラキラ少女マンガ

懐かしいですね。
    小学生時代、夢中になって読んでいたお話のうちのひとつです。
    主人公はじめ男の子・女の子みんながキラキラ綺麗で可愛くて、これぞまさにザ・少女マンガの世界でした。
    ただ可愛らしくて大人しいだけじゃない、活発で元気で男まさりの主人公というところも惹かれます。

懐かしい!

子供の頃、夢中になって繰り返し読みました。…子供心にも年齢設定が低すぎるのではとツッコミを入れつつww
    ラブあり、ミステリーあり、で意外と壮大なストーリーで楽しめます。

懐かしい

ほんとに懐かしい!
    あさぎり夕さんの漫画に
    ハマってました若い頃(笑)
    男の子は皆んなカッコイイし、
    優しくて、頼りがいがあり強い💖
    自分も主人公になったつもりで、
    早く次の号が出ないか、待ち遠しくて。
    久しぶりにワクワクドキドキです。

あさぎり夕先生の作品は、小学生の頃になかよしで読んでいて、懐かしさから、読んでみました。もっと引き込まれたり、懐かしさとか、感じるものがあるかと思ったのですが、2話まで読んでみて、感じるものがなく、、評価は高いようだったので、もしかしたら、この後の展開で面白くなるのかもしれませんが。

昭和の少女の夢物語

まさかあさぎり夕さんの作品を電子で読める日が来るなんて…
    感激です
    毎月なかよしを楽しみにしていた少女時代を思い出しました
    あさぎりさんの作品は昭和の少女にとって夢や憧れが詰まっていました
    絵のタッチやアングル、来ている服や表情、誰も胸を踊られながら眺めたものです
    素敵な時間を思い出させてもらいました

記憶とすっかり違ったストーリーと絵

小学生の頃、夢中になって読んでいた漫画
    でも、あれ?こんな絵だったっけ?
    アメリカに行く前、こんな学園モノだったっけ?
    と、記憶と違う事にびっくり
    懐かしくて無料分を読んだけど
    展開の凄さに若干引き気味に
    あんなに夢中だったのに

懐かしい

懐かしい~冒険あり、恋愛あり結末が納得のスッキリした少女漫画、巻数は少ないけど、少ないわりには、内容が濃い

懐かしい

単行本持っていたなあ。海外にもわたる結構壮大なアドベンチャーな話。ハリウッド映画みたいな展開かもしれない、面白い。

子供の頃、この作者の大ファンで、沢山読みました。中でもこれは大好きです!メダルの謎を追うミステリーアドベンチャーですが、ボディガードのように守ってくれるシンが大好きでした。