みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)

なんだか

なんだか、気持ちがつまる話ばかりでした。
    これが現実っぽい話なんだなあと途中でやめてしまいました。
    すいません

by peechan

怖い

娘がもし、こんなふうに妊娠したら。。。考えると怖い。。想像もしたくない。
    まずはやりたいことを見つけて、、しっかり大人になってからだよーー

ドライブ

ドラマであったよね?中学生がにんしんしちゃって、まさかまさかでうむはなし。笑そんなこと現実にないなー

う~ん

何と言うか、薄っぺらい話。絵も古くさいし。簡単に付き合って簡単にやらせて妊娠して、胎動があるまで親に何も言わない娘と気づかない母親。友達もげすい。薄っぺらいつまらない話でした。

表題作のみ読みましたが、もう、主人公がかわいそうだし最終的に母親に救われたの良かったけれど、彼氏とその妹がクスリに手を染めていたとか…ないわ………と。
    そんな奴らに人生滅茶苦茶にされるとか、話も人物も、うわぁ……最悪だ……としか思えませんでした。

んー

設定があまりにも現実離れしすぎてて、読んでてありえないなーって思いました。
    こーゆーの読んで、未成年が安易に子供産んじゃわないことを切に願います。

実話?

なんだか昔14歳の母親みたいなテレビ ドラマでやってたのと似てるけど これも実話を元に書いてあるのかな?

ありきたり

この展開はありきたりな展開すぎて、デジャブでした。。。
    学生が妊娠して逃げられる…ただそれだけの話。

タイトル!

未受診のまま産んじゃうのかと思ったら、あっけなく赤ちゃんいなくなっちゃうし、主人公周りに流されすぎだし。タイトルのお話、短すぎ。ってか、ほかの話なんだこりゃ。って感じで現実離れしすぎだし。で、奇想天外な話を狙いすぎ!で嫌気さしちゃった。

生ぬるい

中学生の妊娠ってこんな感じにサラッと描いてしまうものなの?心の葛藤とかざっくりしすぎ。学校行かない理由も言わず寝てるし、ちょっとあり得ない展開。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件