【ネタバレあり】中学生妊婦~未受診の14歳~のレビューと感想(4ページ目)

悲しすぎる

拒否ってるのに無責任な男に妊娠させられ、事実を告げたら逃げられ、親友にも裏切られ……とてつもなく辛いはずなのに親にも話せない。たった14歳なのにこんな大きな問題を抱えるなんてどれだけ心細いことか。

中高生に読んでもらいたい内容かも。

☆☆☆

彼氏もグズだけど、その妹もグズすぎる。
    お母さんは娘のナプキンの残量の心配してるなら、生理が止まった事に気づかないものなのかね?
    家の母親は3か月で気づいたよ、

最後はすっきり

兄を紹介してくれた、友達も、彼も最愛な人だったかさけど、
    お母さんとの、関係が最終的には良好になり、
    最後はスッキリします。

中学生が妊娠してしまう話以降にも他の話が続きます。貧しい環境にあった中学生が妊娠し、お金が無いからと怒られるのを恐れて誰にも言えず、未受診妊婦となる。ただ、あっさり流産。母の愛を実感することができる結末ですが、要は妊娠したら相談できる窓口はたくさんあるし、お金がなくても補助をうけることができるから...ということが伝えたいようでした。

想像と

違うラストでスッキリした。
    母娘共にコミュニケーションをもっととっていって幸せに暮らして欲しいな。
    彼氏はざまみろ笑

気になる題名だけど

気になる題名だから読みはじめたけど、初めはテンポいいのに終わり方がぐたーっとしてた。結局何が言いたかったの?一話目

自業自得なのですが、気の毒な主人公です。
    特に友人に裏切られるのは悲惨ですね。
    でも何より母親がひどい。
    娘が何の相談もできないほど気を遣わないといけないとは…

妊娠したら手のひら返し

可愛い主人公が友達のイケメンなお兄さんに気に入られて甘酸っぱい青春。が、妊娠したことによって天国から地獄へ。イケメンの彼氏はカッコ悪く動揺して主人公を突き放し、その妹の友達にいたっては妊娠した主人公をきもい呼ばわり。この友達の対応が一番ショッキングでした。母には迷惑かけられないと悩んだ末に事故。結局タイトル通りの母にはなれなかったわけですが逆によかったのでは。妊娠させた最低な兄と妹はなんかいつの間に薬物で捕まってるし母の優しさに触れてどうにかハッピーエンドですね。そして国にも頼れるという丁寧な説明つき。

タイトル!

未受診のまま産んじゃうのかと思ったら、あっけなく赤ちゃんいなくなっちゃうし、主人公周りに流されすぎだし。タイトルのお話、短すぎ。ってか、ほかの話なんだこりゃ。って感じで現実離れしすぎだし。で、奇想天外な話を狙いすぎ!で嫌気さしちゃった。

この話のように、中学生で妊娠してしまう子が現実にも沢山いるんだろうな。内容はさておき、この相手の男と、その妹(友達)が非常識すぎて開いた口が塞がらない。