みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中学生の妊娠。親が気づかずにいることが1番こわい。ていうか、妊娠するとどんどん体型が変わるのに…分からないものなのかな?

無料分だけ読みました。絵がちょっと古くさいです。時代背景が古い設定なのかな。毎日12時無料分だけは読みます。

微妙

可哀想なんだろうけど自業自得に思えてしまいます、男見る目無しとか、ちゃんと拒否する強さとか、欠けてるから残念としか

早い

作品読ませて頂きました
    彼氏最悪じゃん、妊娠させていて逃げるんか。でもその妹も本当クズ。
    よくも変なの紹介してきたな笑

複雑❗

中学生で妊娠して、誰にも相談できないのは辛すぎる😣と思いました。母親も生活に追われて子供を理解しようとしていない。淋しすぎるな😢

怖い

彼氏もその妹の友達も怖すぎる!
    自分の家族がした事なのに良くそんな事できるな…バレたら立場悪くなるのに。

感想

娘がいる私は真剣に見ました。自分の娘がにんせたら話してくれるかな??でも避妊しない男も悪いよね。逃げないで話して欲しかった

女だけが悪いのか

なぜ若くして妊娠すると女の子ばかり責められるんだろ。男も悪いでしょ。一人で妊娠できるわけでもあるまいに。相手の男は最低だけど、それ以上に男の妹がひどいと感じた。同じ女なのに、あの態度はない。性教育は大事だなぁ

母一人子一人

主人公は両親の愛情得られずに
    寂しかったんじゃないでしょうか?

これはどう見てもデートDVに当たる気がします。

せめて交際する前に
    彼氏をお母さんに紹介できていれば、良かったんですけど・・・

彼氏に強引に性◯行為に持ち込まれてしまったこと、
    やっぱりお母さんに相談できていればいいのになぁ、と

無料分しか読んでいませんでしたが
    つくづくそう思いました。

未成年者が異性と交際するにあたっては、
    本当に細心の注意を払わなくてはならないです。

続きが気になります。

現実的に、

なんか、主人公がリアルすぎて、途中までしか読めなくなってしまった。。人の気持ちや、命を扱うマンガは、重くて少し苦しくなった。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全47件