みんなのレビューと感想「パンドラの箱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪霊が怖い…ただ絵がきれいで霊はリアルで、内容に引き込まれます。これからが楽しみだけど、怖いなー

お気に入りです

子は親に残されて当たり前、そうですね、親は何時までも生きてはいないし、切ないほどよくわかります。続きを読みます

怖い話かと思ったらそうではなくて幽霊が見える男の子が色々と解決していく話でした。
    少し感動したりしますが、やっぱり幽霊が見えるとか主人公にしたら怖いだろうなぁ、と思ってしまいます。

泣きました。

久しぶりにマンガを読んで泣きました。ホラーだと思いましたが、ホラーではなく、感動があるミステリーですね!絵もものすごく綺麗です。

無料分だけ読みました。実際に幽霊が見えてしまう男のこのお話しです。最初しか読んでいませんが、他の人には見えない、自分しか見えないってどういう気持ちなのだろうか、、色々考えてしまいました。

こわかったー

まさか心霊系だと思わなくて、パンドラって響きが好きだから読んだらびっくり!カラーなもんだから怖さ倍増!!きをつけてー

無料分だけ読みました。『子供は親に残されて当たり前、一人でも生きていけるように育てるのが親の役目』ほんとにその通りですよね、久しぶりにガツンとやられました。子供としての立場、親としての立場、両方がわかる今、胸に響きました。

ほたるくんの厳しい言葉の中にある優しさと悲しさがなんとも言えません。見えないものが見える体質は苦労がたえないのでしょうけれど、でも困ってる人を見捨てない。ちょっと隙のある感じはいいですね。

幽霊がみえるって、いいような悪いような。なんでもついてくるんだろうね。続かきは見るかわからないけど。

ちょっと怖くてびっくりしましたが、切なく複雑なお話でつい読みふけってしまいました。
    母娘も複雑ですよね…悲しくなりました。