みんなのレビューと感想「となりのPTA会長」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

社会問題

現代社会の問題が取り上げられている漫画だと思います。
    自分も子供がいるので、虐待が子供の成長にどれだけの歪みを産むのか考えさせられます。

怖い、とにかく怖い。人間のダメなところをえぐってくる。ストーリーのうまさに、引き込まれる作品。PTAというキーワードがすごい。

このようなPTA会長がいたら、すごく安心感あるだろうなー。実際にはほぼいないに等しいだろうけど。虐待なんてこの世からなくなってほしい。

ちょっと怖い

まだ無料分しか見てないですけど、虐待とか出てきて、ちょっと怖いし、本当にそんなことする奴らに虫唾が走ります。
    PTAという立場で、奴らをコテンパンにしてくれそうな漫画みたいなので、スカッとしたいときによんでみようかな、という印象です。

虐待とかいじめとかそういった内容なので、ワクワクドキドキするような漫画ではないですが、リアルにあることと思うと考えさせられる。怖いと思いながらも気になり読み進めました。

怖い!

実際に小学生の子がいる親として見たらこんなのあるんだろうなぁと考えさせてもらいました!
    読んだあとは何だかスッキリしました!

怖おもろい!

結構というかかなりの泥沼の人間関係を画いた作品です。すごく面白いけど読み終わったあとの謎の疲労があります笑でもめっちゃすこです!

怖そうなストーリーの始まり方でした。のれがどう保護者会とつながっていくのか分かりませんが、頑張ってほしいです

無料試し読みしてみました!
    いきなりのハードな虐待から
    始まりヒヤヒヤ!!
    おもしろそうなので
    読んでみたい!!

「いじめ…などの諸問題から子どもたちを守る!それがPTAの使命です。」
    いや…違うと思うけど…。そんなもんなの??
    副会長さんもあんな喋り方するもんかなぁ。そんな違和感ばっかり感じてしまいました。無料分で終了かな