みんなのレビューと感想「イカなきゃ浮気にならないよ?~チャラい同期の最低で優しい嘘」(ネタバレ非表示)

あなたたちのしたことも浮気です!

浮気と言っても、肉体的浮気、精神的浮気、あるいはその両方と、様々あるでしょうが、「イカなきゃ浮気にならない」は、誰が考えても、絶対ない!その意味では、結菜も穂高も完全にアウト、間違いなく「浮気」です。でも、そんな極端な方法でもとらない限り、結菜は3回も浮気を重ねた同棲相手から、離れようとはしなかったでしょうね。その意味で、穂高の賭けは成功したと言えます。
     ただ、見方を変えれば、穂高も結菜も弱くて狡い。そもそも、本当に結菜を好きだったのなら、彼氏がいようといまいと、気持ちを伝えるべきでした。勿論結菜は、きちんと彼氏と別れてから、次のフェーズに進むべきでしたし…。結菜の気持ちを尊重?とんでもない!結局2人とも、必要以上は自分が傷付かないようにして、見せかけの幸せをキープしていただけのように思います。
     面白くないと言ってしまえば嘘になりますが、私のような頭の堅い人間からすれば、今一つ腑に落ちない、そんなモヤモヤ感が、最後まで残る作品でした。イカなくても、浮気は浮気です!

by Mayaya

無料部分だけしか読んでいませんが、タイトルにもなってるけど、そんな理屈通るわけないだろ!的な?(笑)
    まぁ、絵のタッチはなかなか!

浮気とか

浮気とかそうじゃないとかの前に、男が本当に強引で、ちょっと引く。こんな奴に全く感情が動かないので続きはもういらないかな?

浮気だろ

もぅ浮気だよ~って感じだけど、かっこよすぎてこのままいけーって思ってます。というか別れてしまえばいいのに。

んーおしい

女の子は可愛いんですが男の人がちょっと惜しいというか好みが分かれるかなと言う感じです。無料分のみなのでエッチなシーンまでいかず‥

もう何回も彼氏に浮気されて、そのたびに平謝りされちゃつて許しちゃうパターン…そんな事でムシャクシャしかてるときの飲み会でつぶれちゃった

無料だったので試しに読んでみました。スラスラ読めるストーリーだった。好きな方は好きな感じのストーリーだった。

あらすじ読んだら面白そうな話で結菜ちゃんと帆高が上手くいけばいいなぁって期待して読みたくなりました。

いくかいかないが浮気の基準っていうところが、漫画にしても理解不能でストーリーが入ってきませんでした。。ただの屁理屈…

最低

3回目で浮気ゆるしたのいいほう!!普通別れる!しかも、会社でみてしまうとは最悪!それからお前が一番だのいわれてもわかれるのが遅くなっただけ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件