みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公と同世代であれば、結婚したいという気持ちは感情移入できる人が多いかと思う。けれど、出会って間もないよくわからない女の人に言われたことを鵜呑みにして、自分の友達を疑うような主人公は応援したいと思えませんでした。
by mulksak-
そりゃね…
主人公が…何だか好きになれず。
「友達なら私の幸せ喜ぶべき」とか
型にはめるタイプに感じて
これじゃ結婚しても
「旦那様はこうあるべき」を押し付けそう…
そんな考えだから
気持ちに余裕なくなるんだよ。
って言いたくなるけど
きっと彼女に言ったところで通じないよなぁ。
共感が欲しいだけの女だろうから。
あと!
婚活パーティとかでモテて
人生論語る女ほど胡散臭いものないって。
ホントに良い女なら
売れ残って婚活パーティとか来てないし。by えのころぐさ-
おもしろそうだと思って無料分読んでみましたが、共感もできないし、恋愛と友情どちらかっていう二択なのももやっとしました。
んーー。
友達もそうなんだけど、初対面の人をいきなり信じすぎだなって思だちゃいます。ともだちよりも信用できるんかな
なかなか
女友達の細かい内情をよく描かれていると思います。でも、こんなにすぐにケンカするでしょうか?親しき中にも礼儀ありです。諭してあげるにも伝え方あると思います。
あまり共感できなかった
配信分まで読みましたが、友人が全員愛の恋愛にひていてき、または興味なしなんて、なんか友達としてどうなの?と思いました。うーん。。
なんとなくよんでみたけど無料でおなかいっぱい。こーゆう系苦手みたい。
好きなひとにははまるのかなー?とか。by 匿名希望-
少し歯がゆいながらも頑張って~と応援したくなるお話だと思っています。好きな人はお勧めです。ただ展開がゆっくり気味です。
by コミコミれい-
幼い
27歳の女性とは思えないほど幼くて。
経験が少ないからとかそういうことではなく
思考が幼くてなんでもペラペラ人にきいてしまう。
出てくる女のコ達も少しねじれていて共感して読み進むことが出来ず一緒に走れない感じです。
あと絵がもう少しきれいでかわいかったら読みやすかったかも。by 匿名希望-
途中まで読みましたが、購読をやめました。
ヒロインも魅力的ではなくて…
健気で、最初は応援したくなる気持ちだったのですが、さすがタイトル通り。
登場する女子の性格がヤバめ。
読んでいてストレスが溜まり楽しめませんでした。
他の方々のレビューを拝見してリタイヤを決めました。
m(_ _)mby 匿名希望-