【ネタバレあり】女の敵はオンナとか言うけれど…のレビューと感想(3ページ目)

なかなか

面白いです
    色々な女の裏側を書いてありそうな
    続き気になりました
    主人公には幸せになってほしいなー
    だまされないでほしい

あるあるなんだなーと共感できることが多くあり
    面白いし読みやすくてすきです!
    続きがたのしみ!

どっちが敵か味方か…

主人公は結婚したいがために婚活パーティーなどに行くけど、そこで知り合った女性のアドバイスを鵜呑みにします。旧友たちは主人公の婚活に猛反対します。どちらが敵か味方かは今のところ判断できないけど続きが気になる作品です。

良かったです

題名を見たらドロドロした内容かと思ったけど違った。女同士の友情も悪くない。て事かな。

よくあるー

よくあるー って感じで、意外と共感できたりします。女って結局そーだよねー的な!!早く彼氏ができて幸せになれればいいのにねー。

無料版まで読んでいます。
    女の足をひっぱるのは女で、ホントに心配してくれている友達も信用できなくなる、女ならば共感できるところがたくさんあります。

浅い

よくあるテーマだし、もう少し気持ちのところをしっかり描いて欲しかった
    主人公だけがバタバタして、周りとの調和が取れてなくて読みにくかった

純粋で素直でボーイッシュな主人公が、婚活で知り合った モテモテな女性と知り合い、モテモテ女子になれるのかな?ってお話です。私は好きです。

婚活

大変そうですね。本当に大変なのは結婚してからだけど、なるべくならその苦労の少ない人を選びたい…。
    友人の助言はちゃんと聞きましょう。耳に痛い事を言ってくれる友人は貴重です。

主人公と同世代であれば、結婚したいという気持ちは感情移入できる人が多いかと思う。けれど、出会って間もないよくわからない女の人に言われたことを鵜呑みにして、自分の友達を疑うような主人公は応援したいと思えませんでした。

by mulksak