みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
なるほど
主人公はちょっと恋愛タイプじゃないのが分かりました。女の敵は女ってほんとだし、、
しあわせな結婚が出来るのかなー?by 匿名希望- 0
!!
勘違いが過ぎる(^_^;
冷静さがないし妄想しすぎだし現実見えてないし、『あーこういう女の人いるなぁ』って感じでした(^_^;
地に足つけてこうって思う
自己判断能力がなぁ
リアルにこういう人いるから気を付けよっていう恐怖by 匿名希望- 0
女の敵は女には共感だけど、ここに出てくる女の子たちはみんな優しい。
言葉足らずだからすれ違い、鬱陶しく思ってしまうだけのような気がします。by 匿名希望- 0
女のグループあるあるって感じで誰か1人が恋人ができたりすると密かに嫉妬したりとかって普通にありそう。でも女の人ってグループでいるの好きなんだよね〜
高校時代からいつも一緒の仲良し4人組。ときどきこういうグループををみかけるけれど、本当にこの人たちって友情で結ばれているのか疑問です。一人になることが不安なので、恋人ができるまでの間くっついているだけなのでは?だからこそ、誰か一人に彼ができたりするとマウント取られたような気がして急に関係がギクシャクしてしまう・・・。
常に4人集合しないとなんにもできず、全員足並みそろえて、一人だけ抜け駆けしたりしないように何だか牽制しあっているような関係に真の友情があるとは思えないし、どこが楽しいのか理解できません。
女性男性関係なく、良好な友人関係・友情は、自立した本当に相手のことを思いやれる人たちの間にこそ成立するのではないでしょうか。by 深澤麗子- 1
難題
友達は大切、これから家族になるかもしれない人も大切。両立の難しさや葛藤を考えました。後、聞き上手が男性側にはモテるのかとか。どちらにしても、正解はないんだと感じました。
罠が待ってる!?
普通にほのぼのな話なのか、裏切り者とか裏で手を引いて騙すとかそういう系の話なのかがつかめていません:( ;´꒳`;)
婚活でうまくいきそうな相手、なんかうさんくさい?by 匿名希望- 0
無料分だけ
無料分だけ読みましたが、アルアルかもしれないけど、友達達の意見も然り。
寧ろ八重垣さんだけの話を聞くのは偏り過ぎかなーと思いました。
自分の方が進んでるから!って話聞かないひと好きじゃないな、と思うので主人公のフラフラ加減が一番いやかな。by さちこデスヨ- 0
まだ少ししか読んでないので関係性がよくわからないのですが、なんだかそれぞれが仲良くしている誰かをよく思ってないようで、ちょっといらいらします。
よくある人間関係なんだろうけど、私はあんまり好きじゃないかも。by 匿名希望- 0
同世代
主人公と似た世代なので、なんとなく共感はして読んでいます。意味深なお友達の発言がちょこちょこ気になります。。