- 少女漫画週間43位
古典的
純真無垢な女子と強面イケメン上司との、年の差恋愛。古典的な題材で、特に凝ったバックボーンとかはない。
自分の周囲にいなかったタイプの人間に、興味本位から恋心に変化するという始まりも古典的。最新作まで課金して読んだが…、変わり映えしないストーリー展開。
ほのぼのとした恋愛作品を希望する人には良いと思うが、読み尽くした感がある。絵も決して上手いわけではないので、内容に変化をつけないと読み続けるのが辛い。by 匿名希望-
最初は、、
最初は平凡なよくあるオフィスラブかな?と思い、お試しだけで読んでいましたが、読み進めていくうちに、鬼上司のキャラ崩壊が面白い!表向きは欠点1つないイケメンであるのに、好きな人の前だと余裕がなくなる様子が、胸をグッと掴まれました。
2人がどのような、結末を迎えるのか読み進めていくのが、楽しみです。by 匿名希望-
黒木部長かっこいいです。あんな人上司にほしいと思います。
自分的キュンキュンポイントがけっこうあってまだ読みきれてませんが早く読みたいと思います。by 匿名希望-
男はクールに女はキュートに
この作家さんの描く男性は男っぽくてクール。対して女性は甘くキュートなお嬢さんタイプ。そのギャップが生み出す恋愛のドキドキ感が楽しくて目が離せません!鬼上司に萌える〜。
話の設定としては面白いかな?と思って読み始めたのですが、なんとなくしっくりこない部分もあって。でも読んじゃう。
by ゆんゆんー-
現実逃避の恋愛を楽しむならオススメかも。子育てに追われる今、恋愛出来る若さが初々しい。主人公がかわいいです。
清子がピュア!黒木部長を想う一途さが、本当に純粋で!!そりゃ、黒木部長も可愛くて仕方がないはずだと納得。
キュンとします
厳しい上司と、どんくさいけど頑張り屋の若い部下の、ちょっとありきたりなストーリーですが、キュンキュンします。部長はヒゲは無い方がいいと思う
主人公の女の子も純粋でかわいいし、上司の男性も大人の雰囲気を持ってるのにやきもちするとかかわいいです。早く二人がみんなに祝福されてほしいな。
by かずなっち-
主人公が素直で可愛い
主人公が素直で可愛くて魅力的。仕事も一生懸命やっていて好感が持てる。上司だったら手放したくない気持ちが分かり、共感出来た。
by 反抗期の娘たち-