みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
わかる
身近に鬱の人間がいるものだから、そうそう、こんな感じ!!と、鬱の母に笑えるくらいでした(笑ってる場合じゃない)。
無料分はすぐ終わり、続きが気にならないでもないけど、身近にいるからもう鬱はいいかな、と終了。by はあやばあや- 0
ヤングケアラー
うつ病の親を抱えているヤングケアラーは報告されている以上の数がいるはず。親が子供をヤングケアラーにしている自覚がないのが怖い。
by 読書力を高める- 0
絵はポップなのに
やっぱりテーマがテーマなので読み進めるのがちょっと辛かったっすね。絵はポップなのに好きなのに、内容がね。
by おだやかさん- 0
共感
なんだろ、共感する部分があるのと、こんなんかー、と新たな部分を知る楽しさがあります。
天海もきになるしオススメです。by cchie- 0
病院で
最近うつですと診断され、驚いて情報収集中です。私はこんなじゃない…が第一印象。
でもいつかなってしまうかもとおもうとめちゃくちゃこわい。by あいり♡- 0
なかなか
絵のわりに内容はハードです。娘さんが環境が辛い中、頑張ってると思います。家庭という狭い世界の中で色々な事が起こってる‥
by sstst- 0
こわー
うつって、怖いですよね。
何かのポイントで居なくなっちゃいそうで怖い。
誰しもなるかもしれない感じが周りもどうしていいかわからない。by らびーーーー- 0
これはひどい…こんな子供時代をおくる子たちが現代にいるんですか…うちはド貧乏だったけどまだましだったかとおもえてきてしまう
by 匿名希望の猫- 0
明るく描いているが
読んでる側は明るい気持ちにはなれませんでした。母親の言動にひいてしまいます。読んでてつらくなったので2話くらい読んでやめてしまいました。
by しゃんぷ- 0
鬱って、理解が難しい
お母さんは
どこまでが鬱の症状なのか?
元々の気性の粗さは無かったのか?
主人公かわいそう、辛すぎる。by くびわ- 0