みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
分からない
聞くにはあるけど、身の回りにいないから分からないんですよね、うつって。でも、想像は出来るから家族は大変だろうな。。
うつ病は治らない
うつ病をなめては行けない。そして薬を飲めば治るなんてことないから。回りの家族だって辛いですよね。とくに思春期に親がこんなになったらほんとやみますよ。。
物心ついてからずっと母親の「死にたい」を聞いていなきゃならない主人公がかわいそうです。自殺未遂に何度もつきあわされて 絵柄とツッコミに救われてるけど かなり悲惨なお話し
by announ- 2
試練
親子関係は試練だという話を聞いたことが
ありますが、
この話の主人公も恐らくそうなのかも。
同じ問題で苦しんでいる方もいると
思いますが、試練は受け入れると
軽くなる場合もあるので
明るく頑張って欲しいです。by 匿名希望- 3
表紙の絵はかわいいけど、内容はヘビーですね。生きてるって辛いねと思う時もあるけど頑張ろうって最後は思えました。
娘が気の毒で仕方がありません。母親、毒親ですね。母親が娘にした行為は性虐待です。娘が親元を離れて自立した生活を送ることが出来るよう願わずにはいられません。
実際私は鬱ですが、これを読んでいて私はここまで酷くないなと感じました
夫に支えられてるかなかな?やっぱり家族の支えが無いと乗り越えられない病気ですby まり- 5
私も母が鬱になった経験があるので、よく気持ち分かりました。
一緒に付き合う方も鬱になりそうになるんですよね。子供だと逃げ場もないですしね…なんで保護してあげないのかな?と思ってしまいました。
キラキラした人生を歩んでいても一寸先は闇。人生どこで変わるか分からないですね。by 匿名希望- 1
無料連載分が終わり最新話まで購入して読みました。読むのをやめられません。意外と当事者じゃない周りの人の目線のマンガは珍しいような気がします。周りの人はどうすればいいのか、その辺が気になります。
うつ病を足かけ30年くらい
患ってます。
子供が小さかった頃は
隠してたけど
10歳くらいの頃
入院騒ぎでバレました。
子供がどんな気持ちか知りたいので読んでます。by 匿名希望- 1