みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
うーん(´・ω・`)
全てのうつが
こんなアホな事やる奴と
思われたくないなぁ…
しぬしぬ詐欺が1番嫌い!!
本当にしぬ人は何も言わずに
直行だよ…
誰かに話す時点で止めてもらう気マンマン
本当にくだらないby 匿名希望- 3
辛いけど‥。
辛いけど‥。死んではダメですね。
色々な鬱があるんですね。回りに言えない辛さあるし、どうにか、乗り越えてほしいと思いながらよんでます。by あみーご5050- 0
身内が、しかも、母子家庭の母親が鬱になり、未成年の子供が負担を背負う。
自分の身の回りにも起こりうる問題。かんがえさせられる。by ぽーみー- 7
試し読みだけの感想です
これからどうなっていくのか分かりませんが 試し読みの時点では うつ病の人をバカにしているのかなという印象を受けました?
私もうつ病ですが 作者の母親に対する態度を逆に私がされたら とても悲しいと思います。
タイトルからして主人公がうつ病になるのだと思いますが続きを読みたいとは思いませんでした。by 匿名希望- 0
読めば読むほど凹みます。毒親に育てられるとそれが当たり前の環境だから変に慣れてしまうんですね。子供には伸び伸びと育ってほしい…
重いですよね…題材が。でも自分も病んでる時あるから誰でもこうなる可能性はあるのかなーと思いながら読んでます。でも子どもにはこんな思いさせたくないかな
めちゃ怖い
母親が段々壊れてくる。めちゃ怖い。うつ病って攻撃性あるって聞くけど。交際相手に黙って薬の飲ませるのは犯罪です。
by 加藤智子- 6
いたたまれない
鬱にはなったこともないし、家族でもいない。私が知らないだけで、鬱とはこういうもので、病気とも理解出来る。しかし…が頭から離れず読み進めました。子を持つ親としてとか、働く責任とか…正論でイライラ。生理中の娘に無理やりタンポン入れるとかありえない。
興味あり
まだ無料分を読み始めたばかりですが、とても興味がある内容です。
このような母親の元で育った子がどうなってゆくのか、また、母親にも救いがあるのか、知りたいです。解決方法が分かればいいなと思います。by 匿名希望- 0
悲壮といか陰惨というか、とにかく酷い話です。漫画でなければとてもじゃないけど読めないと思う。主人公がどうやってこんな漫画を描けるくらい立派に成長出来たのかとても気になります。