みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
主人公が立派。応援したくなります
かなりハードで暗くてしんどい内容なのに、主人公(作者さん自身かな)が、冷静で明るくて、辛い気持ちを全部自分の心にしまいこんで、日々を前向きに過ごしているのが勇気がでました。
まだ配信されていない部分が今から気になって仕方ないです。
それにしても、この親子、母と子、反対の順番で生まれてきたら幸せだったのになあ、とため息が出ます。by リミナ- 2
読みやすい
病気を持つ本人も苦しんでると思いますが、家族の背負わなければならない現実は、相当のもの。
私は家族に双極性障害がいます。
この手の文献を読んでいると滅入ってくるので、漫画で様々なパターンをみて、少し気持ちを楽に学んでます。by よんたん23- 0
私も最近 ストレスが溜まりがちなのでこんな状況になってもおかしくはないと思いました。娘目線からみた漫画ですがとても参考になりました。
うつ病は確かに、病気なんだけど、周りで振り回される家族は本当に迷惑だと思う。うつの人に優しく接しろ?…無理です。振り回されてクタクタになる余裕のない家族が人に優しく出来る訳がない…と経験者(私)は思いました。
ウツ本当に怖いです。わがままと自己中とウツの境目が全然わかんないので、受け手が全て我慢するしかないのがいや〜
うつ病の話ですね…絵があんまり好みではないですし、暗いですね…でも、自然と勝手に死のうという気持ちになってしまうんだな…と思いました。
うつ病でもいろいろあるのですね。周りにうつ病の人がいないので、漫画で知ることが多かったです。作者さん、辛かったですね。振り回される方は大変。
正体のよく解らない病気なので
気になって開いてみました
自分をコントロール出来ないって
怖いですね
身内だと突き放せないし
逃げられないし
なかなか理解できないし
とても三光になりましたby 匿名希望- 0
ママのうつ病
このテーマを漫画化しようと思った作者はすごい!うつ病って本当にこんな感じなのです。自分ではどうにもコントロールできなくて、半分ふわぁっとしてるんです。なった人にしか分からないと思います。
理不尽
たまたまその人の子供だったからって、ここまで親の顔色伺いながら鬱の相手するのも気の毒。一人の人間として突き放しても良いと思うけど。しかもこの母親は鬱どうこういう以前に、人としての性格に問題があると思う。年頃の娘がいるのに々と男作って、それを娘にも隠しもせずとか、タンポンを娘に強要させるのなんてもっての他。狂ってる。早くこの親から逃げてほしい。
by パンディ- 3