みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
タイトルに惹かれて
読み始めました。
周りで精神を病む人がチラホラ居るので
他人事に思えず、いつ自分もそうなるか分からないし。
文章だけで内容を知るより、漫画の方が重く感じずに頭に残ると思います。
いずれにしてもここに出てくる母親の子になったら相当キツいですね。嫌でも精神的に大人にならざるを得ない。by 花の園- 0
病院で
最近うつですと診断され、驚いて情報収集中です。私はこんなじゃない…が第一印象。
でもいつかなってしまうかもとおもうとめちゃくちゃこわい。by あいり♡- 0
なかなか
絵のわりに内容はハードです。娘さんが環境が辛い中、頑張ってると思います。家庭という狭い世界の中で色々な事が起こってる‥
by sstst- 0
こわー
うつって、怖いですよね。
何かのポイントで居なくなっちゃいそうで怖い。
誰しもなるかもしれない感じが周りもどうしていいかわからない。by らびーーーー- 0
これはひどい…こんな子供時代をおくる子たちが現代にいるんですか…うちはド貧乏だったけどまだましだったかとおもえてきてしまう
by 匿名希望の猫- 0
明るく描いているが
読んでる側は明るい気持ちにはなれませんでした。母親の言動にひいてしまいます。読んでてつらくなったので2話くらい読んでやめてしまいました。
by しゃんぷ- 0
子どもに関わる仕事をしています。精神疾患持ちの親による不幸な子どもをよく見ます。
親がいなければ福祉の手が助けられるのに、もどかしいことばかり。辛すぎる。by 炎の女- 0
鬱って、理解が難しい
お母さんは
どこまでが鬱の症状なのか?
元々の気性の粗さは無かったのか?
主人公かわいそう、辛すぎる。by くびわ- 0
うつ
うつってさ伝染病じゃないんだけど、うつるんだよね。
一緒にいるとだんだんうつっちゃうの。
精神吸い取られるの。by 匿名喜望- 0
母親がうつ病であれこれ振り回されるが、冷静に対応する娘。親子という立場上、従うしかないところがすごく可哀想だった。幸せになって欲しいな。
by 青唐辛子- 0