みんなのレビューと感想「貧女ハウスにようこそ~月給13万女子とふわふわパンケーキ~」(ネタバレ非表示)

こういうシェアハウスありそう(笑)

昔海外で数ヶ月の貧乏旅行した時に一泊数百円の宿に泊まった事あるけど、やっぱり極端に安い宿って客も経営者も変わってる人が多いんだよね(笑)。
    まあお金がない時にはありがたい存在なんだけど、この作品と同じように普通の宿なら体験しなくていい余計なストレスが徐々に徐々にたまっていくので今では安宿に1週間泊まるより普通の宿に2〜3泊泊まる方がいいと思うようになりました。

そういう底辺世界でのげんなり感を思い出してしまった。お金は大事だな。

もうちょい読みたかったかな

表題これで終わり!?ってなりました。
    もう少し読みたかったかな〜って思いました。
    最後はちょっと反撃を予感させる終わり方だ胸糞は少し緩和されたかな…

ありがち

極貧女子、内容もありがち。
    主人公に共感はしないが、シェアハウス住人は面白かった。

貧困のリアルここにあり

月収13万とかリアルな数字過ぎます。現実をこれでもかと描いてかなりすごい作品です。続編やシリーズ化して欲しいです。

ものすごく耳が痛いセリフばかりで読むのが辛かった…。

話が短すぎる!もっと読みたい!
    これからって所で終わった。

どんな展開になっていくのか、期待しております。いやな話ばかりだからさ、ちょい明るく楽しい話しほしいなあ!と願います。

全話読みました。
    少ないポイントで読みきれるのでよかったです。
    ハッピーエンドで終わるのかと思いきやそうではなく、とりあえず主人公頑張れ。

女の子が可愛い

初めはそんなに可愛いとも思わないし、ストーリーも面白いとは思わなかったけれど話を進めるうちに先が気になる漫画になりました。

よく分からない

可愛い絵柄でブラックな内容なのは好きですねー。それにしても、主人公仕事選びすぎでは?結婚に夢見すぎ。

アラサー位にあり得る話

アラサー位にあり得る話なのかなと、タイミングよく派遣きりと、婚約破棄とおまけの部屋の退出と、そこにすがる思いの誘い。典型的なのかと