みんなのレビューと感想「貧女ハウスにようこそ~月給13万女子とふわふわパンケーキ~」(ネタバレ非表示)
軽いが
このヒロイン、ずいぶんと軽いのですが、大丈夫なんでしょうか?絵もそんなに好きでないので課金までしないと思います。
レビュー読んで、いやいやそこまでじゃないでしょ…と思い読み進めましたけど…
話軽すぎ!パンケーキ一瞬というか一コマしか出なかったな!ここで終わるの?!
…と、レビューの感想そのままの印象です…
買わなくていいかな笑by ぽんなみ-
最後
最後までテンポまで読み進めてしまいましたが、スッキリはしませんでした(泣)
シェアハウスっていえばこういうマンガかなぁって感じですby 匿名希望-
無料部分だけ読みました
派遣の契約終了も辛いけれども彼氏と別れるのも辛いことでしょう
でもこの主人公の場合、彼氏はあくまでも結婚相手、金づる、結婚したら働かなくていいというところが見え隠れしたから振られたのではないでしょうかby 匿名希望-
えーと
絵もきれいじゃないし、ストーリーも
ネットの貧困女子から拾い集めた感しかないです。まあ、こういう出たとこ勝負な人は実際わりといるんだろうな。by 匿名希望-
いや〜
ここまで落ちたら、這い上がるのたいへんだわ〜。
by ねねこここここ-
個人的にポイントの無駄でした
まず、タイトルのふわふわパンケーキって何でしょう?何か関係あります?一瞬出てきたくらいでは?
絵はともかく..作者さんにしか作れない話でしょうか?
まあ、こんな女子は世の中にたくさんいそうですね。by ぷちぷち☆-
主人公が31歳ではなく、21歳なら共感できたのかも。31歳であれだけ現実的でない人も現代では珍しいのでは?貯金もアラサー世代は深く考えている人が多いと思うので。。
それと一番気になってしまったのが、親が毒親なら苦労も知っているはずだしあんな性格にならいのでは…?と言うこと。疑問が多い作品で、あまり共感が持てませんでした。by 匿名希望-
ちょっと意外な結末
ハッピーエンドではないけれど救いようがない訳でもなく、ちょっと変わったお話だな~と思いました。しかしなぜ主人公は三つ編みなんだ?
現実的ではないような
今どきの派遣会社は契約が切れたらすぐに商会してくれますよ。40代でも一般事務しかできなくても引く手あまたです。現実的ではないと思います。
by くどかな-