【ネタバレあり】リベンジクロス~復讐の輪舞曲~のレビューと感想(7ページ目)

女の敵は女、女の友情はもろく蓋を開ければ嫉妬や妬みだらけという理論が正しいと思っている人はかなり共感できるかも。
    やられたらやり返す的な要素もあるので、個人的に嫌な気分にもなるけど。
    リアルな世界と混同できれば痛快にも思える作品かなと思います。

題材は、SNSであまりないストーリーではないですが、1話読むと次が読みたくなります。絵も素敵ですので、おすすめです。

今の時代という感じ

まさに今の時代の漫画ですね。
    自分は一般人だし匿名だしバレるわけないと思っていてもどこかから。。。
    まだ読みはじめですが、近くに凄く怪しいのいるし!

きっとあのお友達が
    裏切ってるんだろうなーって感じがします。
    あの同僚の男の人を好きだったのに、
    主人公に取られて。
    まーデモ主人公も
    自分が働くショップのお客さんや
    同僚の悪口SNSに載せるのは迂闊だし
    ちょっと考えが足りない。

SNS時代にささる話

ここ数日、SNS上での暴力が取り上げられているなか、この作品は考えさせられる作品。最終的に復讐の方に話は進んでいるが、一度経験する社会的制裁の地獄としては教訓になる物語。

陥れた親友と思ってきた子のやり方は酷いけど自業自得ていうのはわかる
    主人公の承認欲求のように載せてたSNSは同じ女性としてイライラする

絵は綺麗だけど内容がイライラする

主人公も主人公で大概に性格が悪いから親友だと思ってた子に裏切られても完全にかわいそうだなとは思えないし、かと言って裏切った親友も親友で一番性悪だから早く天誅が下ってほしい。主人公に告った男も男で役に立たないしもうこいつら見てるとイライラする。主人公に肩入れしているイケメンさんと早く退治して欲しい

リベンジクロス~復讐の輪舞曲~

女同士の強烈な僻み合い信じていた友達の裏切りを忠実に書かれていて恐怖すら感じる作品だと思います。リアル過ぎて恐い

よくあるSNS炎上系の話では終わらない

よくある、一般人がSNSにハマるor炎上して全て失ってお終い…ではなく、自分を陥れた相手への復讐がメイン。
    絵も綺麗なのでサクサク読めるのが良いです。
    主人公の復讐に手を貸す男もあの殺風景な部屋から推察するに相当酷いことをもなにされていそうだけれど、それは物語が進むに連れて明らかになるのかな。 とにかくスリリングで今後の展開に目が離せません。

ただ、主人公がパートナーの男のアシスタントすら務められなさそうなくらいにおつむが残念で使えない(そうじゃなかったらそもそもSNSで炎上しないだろうけど)のと更新が1話ずつなのでマイナス1にさせて頂きました。

CMからです

CMから気になって読みました。
    読みやすいし、なにより面白いです!身近な人が敵だったってよくある展開ですが、続きが気になります。今はすぐ炎上して叩かれる時代ですよね。怖い時代でもあるなーとつくづく思います。