みんなのレビューと感想「リベンジクロス~復讐の輪舞曲~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

人の悪口なんて言うもんじゃないなあ
どんなにイラついても、相手が悪くても、人の悪口なんて言うもんじゃないなあ。
ましてやSNSでなんて。
こんな瞬く間に世界中に広まる恐ろしさ。
想像しただけで震え上がります。by 匿名希望-
現代の闇
若い子達に読んでほしい、現代社会の、闇
怖いです
主人公も、自業自得だけど、友達はほんとに
性悪 性悪すぎて笑えるby 匿名希望-
きっとあのお友達が
裏切ってるんだろうなーって感じがします。
あの同僚の男の人を好きだったのに、
主人公に取られて。
まーデモ主人公も
自分が働くショップのお客さんや
同僚の悪口SNSに載せるのは迂闊だし
ちょっと考えが足りない。by 匿名希望-
わー!
今流行のsns。リアルにありそうなこと。怖いわー。顔が見えないから調子にのると、痛い目に合うね。by 匿名希望-
SNS
便利になった反面、特定できたり
恐ろしい世の中が描かれてるな、
と思います。
ネットの声とかメディアでも
よく言いますが、その声は人なのに
人という感じがしないのが不思議です。
面と向かっては言えないのに
文章にできるSNSは使い方
気をつけないといけませんね。by 匿名希望-
リベンジクロス~復讐の輪舞曲~
女同士の強烈な僻み合い信じていた友達の裏切りを忠実に書かれていて恐怖すら感じる作品だと思います。リアル過ぎて恐い
よくあるSNS炎上系の話では終わらない
よくある、一般人がSNSにハマるor炎上して全て失ってお終い…ではなく、自分を陥れた相手への復讐がメイン。
絵も綺麗なのでサクサク読めるのが良いです。
主人公の復讐に手を貸す男もあの殺風景な部屋から推察するに相当酷いことをもなにされていそうだけれど、それは物語が進むに連れて明らかになるのかな。 とにかくスリリングで今後の展開に目が離せません。
ただ、主人公がパートナーの男のアシスタントすら務められなさそうなくらいにおつむが残念で使えない(そうじゃなかったらそもそもSNSで炎上しないだろうけど)のと更新が1話ずつなのでマイナス1にさせて頂きました。by 匿名希望-
これが本当なら
これが本当だったらば許せない!!親友のフリして親切にとか現実界だったら天誅を与えてやりたくなります、漫画でもそうなって!
1話目はまだ波風たってないので、この主人公がとのようにして転落していくのかきになります。もう少し無料購読増えるといいのになあ。
ゾクゾクするー今の時代にあってる。SNSって怖いよねーって、なんか自分にも置き換えられるはなし。今後が気になる!