みんなのレビューと感想「リベンジクロス~復讐の輪舞曲~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

羨ましい気持ちは災いの元
自分とは違う環境にいたり、自分にないものを持っていたりすると、人って羨ましい気持ちが大きくなりますね。でも、羨ましいがってもひとつも良いことない。と思いました。自分は自分という気持ちで生きていきたい。
by いとなみちゃん-
こわい
うーん、面白いけどこういうSNSの穴みたいなネタは正直おなかいっぱいになってきた。読んでいてもこわくて、、無料分だけでギブアップです。でも好きな人にはハマるかも!
by マヤとあゆみさん-
現代の闇
若い子達に読んでほしい、現代社会の、闇
怖いです
主人公も、自業自得だけど、友達はほんとに
性悪 性悪すぎて笑えるby 匿名希望-
きっとあのお友達が
裏切ってるんだろうなーって感じがします。
あの同僚の男の人を好きだったのに、
主人公に取られて。
まーデモ主人公も
自分が働くショップのお客さんや
同僚の悪口SNSに載せるのは迂闊だし
ちょっと考えが足りない。by 匿名希望-
あるある。
ネットの怖さと女の闇アルアルですね
まぁ、いくら匿名だからと言って全く知らない人ばかりじゃないのに、ちょっと気に入らない事があったからって人を貶める書き込みした主人公はある意味自業自得なところはあるけど、フレネミーて言葉があるように女の腹黒本当に怖い。by 匿名希望-
オタクを舐めちゃダメ
今このご時世、どこでどう繋がるかなんてネットに詳しい人からしなら一瞬だもの。バレないからいいや〜は通じない、の例ですね。
わー!
今流行のsns。リアルにありそうなこと。怖いわー。顔が見えないから調子にのると、痛い目に合うね。by 匿名希望-
SNS時代にささる話
ここ数日、SNS上での暴力が取り上げられているなか、この作品は考えさせられる作品。最終的に復讐の方に話は進んでいるが、一度経験する社会的制裁の地獄としては教訓になる物語。
んーー
軽くしかまだ読んでない
軽く読んではまりそうなら読み進めるけどあんまり読んでないってことはイマイチだったかなってところですね、はいby 匿名希望-
あるあるの展開
SNSが主軸となっている最近のあるあるなので、内容が薄く感じてきたのが残念です。
絵がぽっちゃりしているのも気になる…by 匿名希望-