みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
今までにないお話
無料分読みました。
今までにないような侵食症という設定で、面白かったです。
相手のハートが見えてしまうなんて、実際には想像もつきませんが、どんなケースが他にもあるのかなとか気になります。by ゆきロロ- 0
無料配信分を読んでます。
相手の好意が見えてしまうのは面白いですが、ちょっと怖いですね。
浮気とかできなくなっちゃうってことかな。by 匿名希望- 0
気になります
無料があったので気になって読んでみました!絵はあまり好みではないですが、このあとどうなるのか気になります("⌒∇⌒")
by minarihi- 0
無料分しかまだ読んでませんが坂が気になる面白い設定の話だと思います。相手の恋心が見えるなんて、、、、
心を食べるって、今流行の怖い系?とか思いながら無料キャンペーンで無料分が多いことに釣られて読み始めました。よんでみたら切ないストーリーだったり、とても楽しかったです。
設定としてはそんなに難しくなく、説明もわかりやすかったので物語にすんなり入っていけました。これからの続きが気になりますし更新が楽しみです。
心食症…新しいですね。人の気持ちがわかってしまうという話は読んだことはあるけど愛情がハートの形になって見えるというのはおもしろいですね。
でも実際そんなのになったら面倒だしツラいんだろうな。人の気持ちなんてわからないくらいがいいんでしょうね。
しかも物語のなかでは4人に1人はなっているって…なんだか想像するだけでカオスby 匿名希望- 0
ちょっとファンタジー要素があるけど、実際人の心が見えて食べれるとか実写化したらホラーだと思う。
両想いのうちは良いけどね…by 匿名希望- 0
いままでにない設定。
相手のハートが見える心食症。
それを治すには専用の薬を飲むか、相手のハートを食べるか。
相手のハートを食べると愛情が減り、離婚や破局率が上がる。
専用の薬は対症療法であり、完治はしないし、値段が高い。
まだ途中までですが、色んなカップルの短編なので読みやすかった。by 匿名希望- 0
複雑
相手のハートを食べるという新しいストーリーだけど、お互いの気持ちを食べ合うわけだから、気持ちが変わったりとかも見えたりするわけで、すごく心労の多い病気だなぁと思う。そんなの見えたら怖くてしょうがないだろうなー。