【ネタバレあり】いとしいあなたのこころをたべるのレビューと感想(11ページ目)

展開にドキドキ

心が見えるって、安心なのか。依存してしまいそうで怖いと感じた。夫婦ならよいが、そうでない場合はどうしたらいいんだろう。続きが気になる。向けられる好意もどうしたらよいか、気持ちって見えないからいいのかも。

ストーリー的に

面白い発想だと思いました
    でもお互いのハートを食べてしまうとどんどん少なくなってしまうのは微妙
    栄養ないんだって思う
    ハート食べてるのに自分のハートは養えないんだって
    だから病気なのか
    なんか微妙です

なかなか考えさせられるお話です。心が見えるのって複雑だなぁ。相手の気持ちが消えた瞬間もすぐわかるから怖い。

心食症…新しいですね。人の気持ちがわかってしまうという話は読んだことはあるけど愛情がハートの形になって見えるというのはおもしろいですね。
    でも実際そんなのになったら面倒だしツラいんだろうな。人の気持ちなんてわからないくらいがいいんでしょうね。
    しかも物語のなかでは4人に1人はなっているって…なんだか想像するだけでカオス

ちょっとファンタジー要素があるけど、実際人の心が見えて食べれるとか実写化したらホラーだと思う。
    両想いのうちは良いけどね…

心食症という病気がある、という設定の物語、ファンタジーなのかな❓
    5話まで読みました。
    う〜ん、設定は面白いけどこの先が気になるって程では無かったかなぁ。
    好きな人は好きかも。

いままでにない設定。
    相手のハートが見える心食症。
    それを治すには専用の薬を飲むか、相手のハートを食べるか。
    相手のハートを食べると愛情が減り、離婚や破局率が上がる。
    専用の薬は対症療法であり、完治はしないし、値段が高い。
    まだ途中までですが、色んなカップルの短編なので読みやすかった。

まあまあいい

時間が無くてもサクサクッと読めちゃいました。短編が何本も入っていて独特な世界観に引き込まれます、今までにない発想でとても楽しく読ませて頂きました。

んー

読んでて語学力がないのか良く私は理解できないお話でした。ハートが見えて、自分達の愛情が減っていき不倫するがハートは出る。みたいな漫画です。

なんかあんまりかなあって思う。まあまず有り得なさすぎるのはもちろんハート食べるって心臓食べるってこと?(笑)って思った(笑)