みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
分かりやすく簡潔にまとめてあって読みやすいです。あくまでもゆるく節約というところがハードルが低く真似しやすいと思います。
豊かな節約
豊かな節約と書いているので切り詰めてる感はなく、のんびりとしたストーリーでした。私とはスタイルが少し違ったので、共感や特別感はあまりありませんでしたが、食の部分などは読んでいて楽しめました。
保険は?
健康な方のようで持病持ちの私には医療費の低さが羨ましくなりました。
ただ、保険は入っていた方がいいと思うなぁ。
大食らいでもない女性の一人暮らしなら年収200万ならやっていける範囲でしょう。
都内在住で食費の抑え方を参考にしたかったのですが、野菜が安くてビックリ!ここも羨ましいポイント。
節約料理は私もよくやるものと似ていて参考にならず。
余談ですが、500円で買った可愛いカットソーにウキウキできる貧乏性です笑
無料分で三話まであったので読みましたが、一言で言えば、まったく参考になりませんでした。
続きは有料で買うほどではないです。by 匿名希望- 0
食費二万円、外食を省くと1ヶ月一万円で自炊って、すごいなーと思いました。ゆるく読めて、参考にもなって良かった!
負け犬の遠吠え感
食費2万!?すごっ!
・・・・・。
『手作リクッキーを差し入れで〜』って、そんなんで毎回、喜ぶ生活スタイルの人って、そんなにいますかね?
『ゆる節約』とのことでしたが1つも共感ポイントが無かったのが正直な感想です。
私の好きなものや食の好みなどが作者さんと全く違うからなのか貧乏人が見栄張って『楽しいよ☺️』アピールしてる感じで痛々しかったです。by 匿名希望- 3
ためになるな~
お金に関しての漫画です
年収が低くても、やりくり上手になれば、お金は貯まる❗
節約をストレスなく、楽しんで自分の身の丈にあった生活をしており、ためになります❗by パピモク- 3
とてもためになる
現状が年収200万円の派遣OLで同じなのでわかる!と思うところが沢山あった。お金がないとか将来が不安とか思ってしまうときがあるけど、意識しながら楽しんで真似してみたい。読んでてほっこりする。
1人なら200万あればゆるゆる暮らせるとは思います。贅沢さえしなければ。マンガ自体は絵がかわいくて読みやすいし、参考になることも載ってて面白いです。
穏やかな生活
まだ途中ですが思ってた以上に面白かったです。
きちんとした丁寧な生活、というお話でした。ほのぼのしました。by 匿名希望- 0
幸せそう
無料分だけ読みました。見栄を張らず、等身大で、欲張らずポジティブな気持ちで人生を歩んでいていいなとおもいました。こういった生活の歳を取った時のロールモデルになる方がまだいないので、また歳を重ねていく間に何冊か漫画にしてもらいたいです。