みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです

タイトルがおもしろくて気になって、読み始めました。
    続きが気になるくらい面白いと思いました。絵の感じも好きです。

そーなんだ!

わたしは部屋を片付けるのがとても苦手。
    いつも捨てようと思ったものがあっても「いつか使うかも、、、」と思い捨てられず、物が溜まっていく。
    そんな時に出会えて良かったです!

自分がすごくだらしない性格で部屋とかもすぐ散らかしてしまうのですが、自分もちゃんとするのやめようかなと思いました笑笑でもやめたらやめたで、悲惨なことになりそう、、

気になり

気になりよんでみました。片付けがにがてなので参考にしたかったですが、ちょうどよいところでおわり、また続きがよみたいです

部屋が片付かない人はとても勉強になるかも。片付かない原因や片付かない人の共通点など、とてもわかりやすいです!

無料分だけ読んでみました。片付けが苦手な人が、片付けできるようになった話。もっと読んでみたいですね。

私も

片付けられない…片付けても、すぐに散らかす人です。この話を読んで、真似してみようかなという気持ちになりました。やってみよう。

そう!

無料で読めるところしか読んでいませんが、まさに「そう!」と言った内容です。メチャメチャ共感できるし、参考になります

新築の家に引っ越したのに片付けても片付けても散らかるから良い参考にさせてもらってます。早く片付けられる人になりたい…

片付けのコツ

タイトルが気になり試し読みしました。
    なぎゆまさんの片付けの工夫の仕方が、気になります。
    友達が遊びにくる時は、片付けてきれいなのに、その後はリバウンドというの、わかります。
    もう少し試し読み出来たらいいなと思いました。