みんなのレビューと感想「うちのトイプーがアイドルすぎる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
共感できます
犬好きなので共感しながら笑って読んでます。犬好き+良く見ている作者さんだからこそ描けるトイプーちゃんの可愛さに癒やされます。そして犬と共に暮らす大変さも描かれています。
by あきらv-
うちもいぬがいるので、わかるーーー!と読み進めちゃいます。犬好きな人やこれから飼いたい人にもおすすめです!
可愛い!
トイプードルを飼ってるのでわかる、わかると思いながら読んでいました。
作者がもともと生き物苦手なのが私も同じなので親近感が!
続きも読みたいです。by 千葉県在住地味OL-
ほっこり幸せ
飼い方がわからなかったり、犬嫌いだったはずなのに、いつの間にか犬の気持ちを考えて犬好きになるほっこりしたお話でした。続きがあったら又読みたいです。
by ささくれ00-
犬好きなので文句なしのかわいさ♡
トイプーさんは飼ったことがないけれど、飼いたくなってしまいます。
本当に癒されるby 匿名希望-
試し読みを読みました。かわいいですね。ワンコが愛おしいです。絵もとってもかわいいし、愛情たっぷりです。
犬嫌い
私も犬嫌いから、好きになったので、この作家さんの気持ちが良く良く分かります!あの可愛いしぐさにメロメロですよね。
ツイッターで読んでて大好きです。ただただかわいいだけじゃなくて、どんくさかったりするとかもあるのがいい!
アイドルすぎるのは、全ての飼い主さんがうちの犬だと思ってるのは間違いない。
でも、自分の家の犬を漫画にしてそれを世の愛犬家の方々に読んでもらって、わかるーと共感して…愛犬家にはたまらない漫画です。by 匿名希望-
待ってました!
ついにめちゃコミでも登場してすごく嬉しいです。
絵がめちゃくちゃかわいいわけでもないのにどんどん引き込まれてしまいます。
ウチは別の室内犬種を飼ってますが、プードルに限らずあるあるがたくさんでプーちゃんにも癒やされてます〜。by 匿名希望-