みんなのレビューと感想「童貞絶滅列島」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

こんなことって

こんなことが現実に起こったら世の中はとても混乱してしまうだろうなと感情移入しながらも楽しく読ませてもらってます。

おもしろいストーリーです。現実にはありえないストーリーですけど、ほんとに起こったらスーパーパニックですね。

やっば!!!

リアルにこんな世界になったら、風俗が物凄いことになりそうですね笑
    人間模様もリアルで面白い!
    脱童貞がどのように行われるか見物です。

面白いです。

なんか設定が面白いです。童貞だけが死んでいく病気とか逆に処女も死んでいくとかあるんですかね?次が読みたくなる漫画でした。

設定がすごい

設定がありえない。漫画だからだけど。こんな世の中になったら嫌だなぁ。高校生たちは果たして生き残れるのか。

表紙とタイトルにつられて

面白ろそうだな、と思って読み始めました。
    タイトル通りでした!出だしから人が死んでしまってハラハラドキドキします!
    ムッツリなんかなと思ってたのだけどそんなことはなく普通の恋愛もあって良いです。
    話の展開が大きくなりつつ面白くなってきてます!早く続きが読みたいです。

タイトル通り

タイトル通りの内容ですが、とてもおもしろい。○歳まで童貞だと魔法が使えるなど昔は言われたけど、今は18歳の童貞なんて少ないんだろうな

現実に起こり得る出来事

現在の日本の現状を表現しようとした内容とも取れますかね
    結婚も出来ず、恋愛すら出来ず、世界中の女性から相手にもされず、子孫を遺せずに殲滅させられる
    嘗て話題になった「但し、イケメンに限る」や、今も尚続いている「優等女子、劣悪男子」を煽り立てた挙げ句の果てと言っても可笑しくはない内容では無いでしょうか

まるで不必要な男は存在価値すら無いと言われて要るも同然ですね
    逆に女は例え犯罪者や内外共に不細工であったとしても未来永劫生きる価値がダイヤモンド以上に大切にされているとも取れるでしょうか

こうなれば恐らく一部の暴徒化した男子が美女系には◯イプを働き、不細工や恨みを持った女には強襲を掛けて惨◯するケースだって考えられなくもありません
    現実に秋葉原連続◯傷事件や京都アニメーション事件の様な出来事は正にそう言う事が原因で起こり得る出来事でもあります

何でも男が悪い事にされて女はノウノウと何をしても許されると言うメディアの煽りや科学者の論評がこう言う現状を生み出していると言っても過言ではありません
    其ほど迄に男と言う存在が邪魔なのかと逆に煽ってやりたいですね

自分も

自分も恥ずかしながら童貞です。
    こんな時代が来たら自分だったらどうするのかとかんがえてしまいました。

設定がすごく斬新で面白かったです。
    ただのエロ漫画じゃなくて、ストーリーもしっかりしてるし、夢中になれます