みんなのレビューと感想「望むべくもない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです

こちらの作者さんらしい、優しい雰囲気のある話でした。
    ほんわかしているけど、内容に無理がなくサクサクと読めます。

絵も好み

絵も話も良かったです。
    こういうドロドロしてない作品好きです。
    さばさばしすぎてるわけでもないのでちょうどいいです。

受けが可愛い。もう少し絡みが見れるかなと思ったけど、この2人ならこんな感じかなと納得です。でももう少し見たかった。笑

篠元の一途で純粋な恋を応援したくなる‼️
    不安だらけな気持ちを隠して、ずっと想い続けて…両思いになれて良かった!

健気で可愛い篠くんがずっと想いを寄せていた、幼なじみの自由気ままなノンケの住善に押し切られてから始まった関係。一途さ故に、悩む篠くんの姿がいじらしく愛おしい。住善の元カノの十条さんのキャラがすごく良くて、容赦ないけど、大事な言葉を伝え、二人を思いやる感じが好き。
    一気読みしてしまいました。
    この作品から、この作者さんにすっかりハマり、ほとんど読みました。
    空気感や会話のテンポ、言葉選びの感じがすごくよいです。

どの作品も、勘違いで拗らせてる部分があってそこが可愛いくて、いつも楽しく読まさせてもらっています。
    エロさは無いですが、想いが通じあった時がまた可愛いいです。

最高

まさお三月さんの作品は安心して読めます。
    ストーリーのテンポも起伏も内容も申し分なくイライラしない。
    受けがメガネなのももはや定番!笑
    このメガネがすごく健気で攻めのことを思いすぎてて泣けますね。
    攻めのダメな人間感も、受けへの愛が強くなるにつれて誠実になってて好き!

かわいさに身もだえる

番外編のショートストーリーを読みたいがために、本編を読んでいるんじゃないかと思うぐらい、この作家さんの番外編がすきです。よくわからん悩みでこじらせる→悩みがかわいすぎて(あさってに健気すぎて)身もだえる。この流れは永遠に読んでいられます。今回も大満足です。

受けの思いが叶ってよかったです。
    でも、最初から両片思いだったんだな~と思いました。
    攻めの溺愛ぶりがよかったです

絵が綺麗でストーリーもおもしろくてよかったです。
    じれったい感じが良いですね!
    キュンキュンしました!