【ネタバレあり】ママになんてなるんじゃなかったのレビューと感想(3ページ目)

3.7 評価:3.7 153件
評価5 25% 38
評価4 39% 60
評価3 22% 34
評価2 8% 13
評価1 5% 8
21 - 30件目/全50件

すばらしい

泣けてしまった…
    子育てあるあるですね。
    思わず何度もうなずいてしまいました。
    子どもからこれを言われたら泣いてしまうだろうなあ。
    我が子のこの時期はもうとっくに過ぎてしまいましたが、それでも『ママがんばってる!』と言われたら嬉しいものです。
    そして世のおとんはこれを読んでから奥さんを見てください。子育ても立派な仕事なんですよ。

共感はできるけど、、

誰にでも描けそうな内容。
    共感できる部分はある。
    しかし、この年頃の子供はこんなに口達者なのか、、

途中で省略した目鼻立ち?になるのも苦手

by 匿名希望

ハッピーエンド?

パパが改心していいパパになってくれてよかった。ハッピーエンドでよかったです。
    絵も綺麗で、もう少し濃い内容でしっかりストーリー読みたかったです。

by 匿名希望

義理家とパパ本当に酷い。でも最後は子供がママの味方になってくれて本当に良かった。パパも心を入れ替えて育児家事を手伝うようになったのを見て少し安心した。

by 匿名希望

こういう話好き。あたしは旦那が居ないでシングルだけど、居たら居たで、人格や性格にもよるんだろうけどリアルにこういう家庭もあるよね、って思う。
    実際、あたし自身にかぶる所ありそう。

子育ての大変さ

仕事で疲れているのは旦那だけでは無い。一日中一緒にいる奥さんは、もっと疲れている。

家事、育児。どれをとっても半端に、出来ないと思います

一生懸命に頑張ってしまう人は尚更。

そこに、ご飯まだ?
    これだけ?

等と言われれば
    手伝ってよ!!

って言いたくなる

こういう男性いるんでしょうね

by 匿名希望

あるあるなのかもしれないけれど時代に合わない価値観の人と生きるのは苦痛だと思う。こんな家庭じゃなくてよかった。

めっちゃ解る

けど、2歳の子があれだけ喋れるのは、漫画だからだなと、思うことにしました。
    それ以外は、すごーく解ります。

暴言は言っちゃいかんけど、本音が言えない夫婦は長続きしないと思います。

現実的?

最後のシーンまでは、すっごく共感していたけど、最後が、そりゃないない!!って思った。こんな風に2歳の子供が"パパはスマホばかりだもん!"とか色々空気読んでママを泣きながら庇ったりできないでしょ。ポイント使って読んで損した。

by 匿名希望

まだ最初の部分しか読んでないですけどほんとーーーーに旦那がくその役にも立ってなさすぎて正直いるだけ邪魔ですね

これから改心するんでしょうか

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー