【ネタバレあり】王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビューと感想
- 1話無料
大好き!何度も読み返す♪
絵もきれい。ストーリがある。
主人公は獣人、双子の弟の仇を討つため男になりすまし、戦って戦って上り詰めて皇帝の王子の専属の獣人になる。そこで弟の死の真実と自身に隠れていたアルカナ(特殊な能力)を発見する。
それで物語は終わらない。他国との戦争に巻き込まれ、主人公は一人闘って戦って戦って闘って国を守る英雄となる。
さらに、主人公と王子の相思相愛も深まって行く。
終わりは美しく、創造や妄想を楽しむ余韻を持つことの許された話の終わり方。by こはぜ775-
すばらしい!
ほんとにすばらしい。
美しすぎて、何度も読み返してしまいました。
読み返す度に、細やかな表現を見つけ、細かい発見ができると嬉しくもなり、感動します。
こうがいお兄ちゃんが派遣される前の兄弟の打ち合い時のてんよう様の表情とか。
もういろいろ!
細やか。
美麗。
黎明のアルカナに戻り、いろいろと確認もしました。
これは…もしかして、2つの話を繋ぐさらなる続編が?と期待せずにはいられません。
お願いします!
と心から切望してしまいます。
ほんとにお願いします。
絶対読んでほしい。by ケチーブーブー-
絵が美しくて、好きです。男も、女も、獣まで、きれいです。王を、守る獣、反社神経が、ハンパない。カッコよい。
by ももみみちゃん-
登場人物、みな、美形!藍月がかわいい。
ストーリーは重めだけで、先が気になる。
双子の弟の事件の真相、亜人のこれから…by つんつるてんとん-
弟の仇の為に男として戦い生きてきた藍月が、周りの人との関わりの中どんどん表情そして考えも変わってゆく姿に胸打たれました。
復讐が1本の軸となりますが、他にも複合的に話しの広がりもあり長いお話ですが一気に読んでしまいました。
そして何よりも天燿が素敵すぎて、藍月への想いにはドキドキさせられ控えめに言って最高でした。by pinonko-
サイコー❣️
課金しまくって3日で読み切ってしまいました
もうサイコー!
絵が綺麗、イケメンしかいない、悪い人もいるけど
心底憎らしい人がいないというか
藍月かわいい言ってる天燿様もかわいい
いつの間にか藍月を女として見てる大博様も
なんだかんだいい人でかわいい
藍月と天耀様の結婚したとこまで見たかったなぁby ひこちん-
絵が綺麗
タイトルにも書きましたが、本当に絵が美しい。出てくる登場人物、みんなが麗しい。
お話も亜人、従獣、皇子達とファンタジー要素もありつつ、恋愛、謎もあったりして読むと一気に引き込まれます。by マイケルトミー-
ツンデレ可愛い!
冷たくて誰も信頼しなかったまさに「孤狼」が弟の遺恨を晴らすためとその復讐のために皇宮に入り込んでいる中で、信頼を見つけて笑顔が増えていく姿がカッコいい&かわいいです。
by 凪ー-
双子の弟の仇を討つために、男装して皇子付きの従者になった亜人のヒロインらんげつ。
展開の素晴らしさと、登場人物それぞれのバックボーンも折り重なり深い作品になってます。
絵もキレイで素敵なんです。
おすすめです。
by匿名希望by まんまママ-
ビジュがめちゃくちゃ良いー!!!!!
ストーリーも過度にグダグダしなくてよかった、けど終わっちゃったの寂しい…
もっとイチャイチャらぶらぶ見たかったし、双子でキャッキャしてるとこももっと見たかったなぁ。by ふろんこ-