【ネタバレあり】王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビューと感想(3ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. 王の獣~掩蔽のアルカナ~
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (3ページ目)
作家
配信話数
179話まで配信中(36~110pt / 話)

たった1人の家族。お互いを思う心はなくならないよね。ましてや、亜人って設定の双子さん。周りに翻弄される人生に、思わず涙が…

ひたすらに。みみかわいい。。
    弟のふくしゅーから互いに惹かれるまで
    時間をかけて描かれているので
    自然に応援したくなる。。

以前から気になっていた

絵が綺麗で、特に藍月が美しく一気に引き込まれました。獣人って生きているだけでも●隷扱いで酷いのに弟迄奪われてあっけなく殺されたと聞かされて復讐を誓った藍月。第四王子の元に護衛として行くまでの困難は計り知れません。
    第四王子が父王に従獣を殺した犯人捜査を出来なくされた時点で、父王が怪しいと思ってしまいました。自分の地位を守る為、有能で邪魔な存在を早めに削除するとか、兄弟で争わせて残ったものが自分に従順なら跡をつがせるとか。
    重々しい内容も出てきそうですが、ハッピーエンドで終われるかな。

イケメン天国

仇討ち目的で王家に潜り込んだヒロインが、「仇と思っていたけれど、実は泥を被っていただけ」の皇子に恋してしまう、という展開です。よくあるパターンと言えますが、ちょっと珍しいな、と思うのは、ヒロインが男装の美しい獣人、というところです。最下層の身分ですが、獣人だからこその傑出した美しさや身体能力を持っています。それなのに勉強や料理のような事が絶望的に苦手、というスキもあって可愛いので、周囲の男達は惹かれずにはいられません。個人的には、ヒーローの皇子様よりも、ヒロインの上司にあたる、皇子の側近の青年が、ひそかにヒロインに想いを寄せている様子に萌えます。彼からすれば、ヒロインは大切な主人の想い人なので、かなり抑圧されていますが、たまーにうっかり気持ちが漏れ出ていて、切ない表情を見せてくれます。「私の周りは顔面偏差値が高すぎる」、というような皇女のセリフがありますが、主要な登場人物がそれぞれに美しく、様々な個性の美形を描き分けている画力も秀逸です。皇子やヒロイン達が自国の人種差別と闘う先に、2人の本当の愛の成就が見えます。

by there

大好きな推しマンガ

この漫画は本当に好きなの!登場人物たちの心の動きが丁寧に描かれてるし、とっても親近感が湧くし、亜人との恋も生まれるかも?と期待しちゃうし、絵も美しいし…!好きだ

湖ちゃん(多分)が可愛いすぎるっていうか身体能力高すぎんかガチで人間にはできない動きすぎて憧れちゃう😍

真犯人は誰?

藍月の弟は誰に殺されてしまったのか?とてもきれいな藍月。女性であることを隠して、主人を守りながら誰が敵かもわからない中、どうしていくのか?続きが気になる!

絵が綺麗

お話は本来の自分を隠して弟の敵討ちをするため、敵陣に潜り込むところから始まります。話のテンポがよく、敵味方が早い段階でわかるのか…どのように展開していくのか楽しみです。

絵が綺麗

獣人ならではの荒々しい感じは一切なくて、綺麗で見惚れちゃう感じが好き。そして男として生きてくっていう覚悟がかっこいい。

弟の敵を討つ為に、女である事を隠して、武力を身に付けて、皇子の従獣になった亜人の藍月。
    敵と思った皇子は、亡くなったおとうとを悼んでくれた人だった。皇子と藍月の気持ちが身分の違いのせいではっきり出来ないのがもどかしいです。
    わざとクールに振る舞う藍月がカッコよくも悲しくもあり。これから二人はどうなるのか、楽しみです。