【ネタバレあり】王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビューと感想(15ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. 王の獣~掩蔽のアルカナ~
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (15ページ目)
作家
配信話数
179話まで配信中(36~110pt / 話)

絵がめちゃめちゃタイプ。最初は差別とかでてきてちょっとやな感じだけど、いい人の獣人になれて良かったね

好き要素てんこ盛り

中華風宮廷もの、仇討ち、男装の麗人、驚異的身体能力、そして「ケモ耳」!!!なんだこれは、最高か!!?好きになる皇子は、もう少し「シュッとした」感じが良かったけれど。

異能を持つ

人間と半獣 、半獣でも異能を持つ者 持たない者…様々な 位の違いもある世界。 半獣の藍月が双子の弟の仇を打つため 女を隠して 男として 王子の 従獣まで登り詰める… 王子との愛情が芽生え 敵討ちの為に自分を捨て 戦いを続けます。 読んでて切なくもあり、 王子の愛情にもキュンキュンしたり 読んでて止まらなくなります。

絵が綺麗でストーリーも面白いです。この作者さんの別の作品のアルカナ関連も好きですが、1番好きなお話。半獣の藍月が殺された弟の犯人を探すため天曜様の従獣になりますが、2人が惹かれ合う様子が読んでて楽しいです。半獣に対する差別もあり、身分差もあるなかで、どうなって行くのか気になります。

絵がとてもキレイだったので、気になり読みはじめました。異国ファンタジーですが、獣人の設定など面白くて、続きが楽しみです。

華奢で美しくて透明感のある容姿だけども、武芸はガンガン。で、無自覚に女の子出してくる藍月は、もう、ヒロインとヒーローどっちもしょってる感じです。天燿さまと思いを確かめあって、蘇月とも再会できたのに、皇帝の悪事、絶賛公開中のとこまで読み進めました。
    天燿さまが、藍月にほだされてく姿が何とも💕(個人的には太博の絆されっぷりも好き)。そして従獣が何人も登場しますが、主人への愛が主従を越えて、悪事も厭わなくなる姿が切ないな。
    天燿さまが皇帝になって、藍月&蘇月の2人が従獣として寄り添うハッピーエンドが見たい!

ハラハラドキドキ・・・サスペンス的な

双子の弟蘇月を従獣としていた王の四男天耀に復讐する為、男と偽って、幾多の試練をクリアして王宮で天耀の従獣として仕えることになった藍月。しかし、天耀の人となりを知って行く内に、天耀が蘇月を亡き者にしたとは思えず、また女性として心惹かれて行くのを否めない藍月。その内、蘇月が生きているらしいと知り、王の子四男や従獣達も、命を顧みず、蘇月が王宮のどこで生きているのかを探ることに。あぁ〜っ、どうなって行くのかハラハラドキドキ・・・。天耀と藍月もどうなって行くのか・・・先が気になる。

可愛い!

最初の頃に比べたら随分とお互いに好意を見せるようになって…物語が進むたびにニヤける!そげつは生きてるけどなんか性格悪くなってそう笑

綺麗

従獣に目を奪われました。表紙に写っているのでもしかしたらとは思っていましたが、もっと獣じみた者が現れると思ったら綺麗で続きを読んでみたいと思いました。

コロコロ変わる表情に注目!

女であることを捨てて弟の仇を打つため宮中に入り、第4王子の従獣として仕えた主人公。だけど第4王子の優しさに惹かれて段々と女の子らしい一面も見せてしまう。そんな彼女のコロコロ変わる表情と、彼女が女であることを知らない王子の心情の変化に注目すべきお話です!!

by M、Y