みんなのレビューと感想「春はまだか。」(ネタバレ非表示)

思春期まっしぐら

中高生の思春期男子がとてもオモシロイ!女には想像もつかないようなこと考えてるんやなぁ、やらしいと言うよりまっすぐで逆に新鮮で必死なところがカワイイ…
    うちも息子がいますが、まだ小学生だけどいつかこんなこと考えるようになるんだなぁ…と勉強になります(笑)

by 水瓶

くだらない短編マンガ!でも笑えます。

読んでいて、つい笑ってしまうショートストーリーばかりです。これは電車の中で読むとかヤバいですね。何も考えたくないときに読んでも、ブハッて笑ってしまいます。しかも、すこしあるあるネタもあって、共感してしまう自分に少し悲しさも…。

ははっ、くだらない

私自身は女子校で育ったので、お年頃男子達が日々どんな妄想を繰り広げて生活しているのか、持て余し気味の欲求をどんなふうに発散しているのかよく知りませんが、こんな風に可愛げのある子たちなら、安心して行末を見守っていけるなと、勝手に親心(笑)

私は女性なので、この子たちの会話や妄想がどのくらいリアルなのかはわかりません。しかし思春期の男子ってこんな感じなのかもしれないなあと思わせる程度にリアルっぽい感じがします。そしてくだらなくて面白くてかわいいです。

くだらない(笑)でも可愛くてクスッと笑える。1話読み切りで話が短いので物足りない感じもするけど、この作品はそれでいいと思う。長すぎるとシュールな感じがキツくなる。

淡々と

高校生男子二人の淡々としたやらりとりがシュールなんだけれど、現実でもこんなやらりとりがされてるのかもしれないと思ってしまう何とも不思議な感じ方がします。

男心?
    これはリアルな男心なのか??
    なんとなく見てますが、暇つぶしにはなります。女子のことを全く分かってないところが心配になっちゃいますが、勉強会もっともっと頑張って!

なんだか

なんだかまだ楽しさはよくわからないけれど、今までよんできたマンガとは、なにか大部が違っていて、ちょっと興味が湧いてきたので、もう少し読んでみようと思います

おもしろい!

学生の頃ってこんな風にアホなことばかり考えてたなぁ、と思い出してしまった。このアホ男子に春がきてほしいようなほしくないような。とりあえず、面白い!

パワフルなエロガキ漫画⁉️

懐かしいなぁーと最初読んで思った感想。思春期の友達とバカした記憶を思い出して、共感できる作品でしたwwwゆる〜く楽しめる作品です!!