みんなのレビューと感想「万引きGメン ~私たちの失敗~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

このシリーズ

このシリーズは何作か読んでいますが、これは廣田さんが不憫でなりません。
    万引きせずに、お金を出してお弁当を買おうとしてたのにあの展開はかわいそうです。
    結局パーカー男も?でした。

万引き

スリルを求めてやってしまう人も少なくないみたいですね。
    お金が無くてどうしてもっていう人を救う仕組みはあってもいいと思います。

内容は悪くはないです。
    色んな人の色んな事情がありますよね。

でも終わるのめちゃくちゃ早かったです(笑)

出だしから

出だしから気分悪いです。砂川と小野が配属されたスーパー、一言で言うとブラック企業です。
    店長の従業員やマネキンに対するパワハラがえげつないし砂川達にも横柄だし。掃除も行き渡ってないから清潔感ないし。
    もう典型的なブラック企業ですよ。万引き被害無くても潰れるんじゃないですか?
    こんな雰囲気悪いスーパー行きたくないし。
    マネキンの「あなたはお客さんじゃないから試食するな!」ムカつきますね!思っても言うべきじゃないし。
    読後感も悪そうです。

こうゆう裏側からをみると万引きはダメだよね。いろいろ理由があるみたいだけど仕事は仕事プロならプロの道がある

なんか、モヤモヤする終わり方でした。

明らかにボスキャラみたいな犯人は
    捕まえる前に終わるんかい、ってツッコミをいれたくなりました。

あと、人は見た目で判断してはいけないよねという内容でした。

ほんとに

ほんとにGメンって、いてるのかなー?なんか、深い物語でした。短編系なのですぐ読めるし、また続き出たら買います

何が書きたかったのかがよくわかりませんでした。
    万引きする側の事情とかが描かれているのかと思ったけど、冤罪で、犯人っぽい人が出てきたら話が終わってしまいました。

どうだろ…

こんな終わり方でいいのか、という終わり方で話が終わっている気がする。絵も上手くないし、一体なぜに…といった感じ。

まんびき

テレビの突撃ドキュメンタリーを漫画にするとはっていう感じです。テレビでもう見飽きていたけれど、漫画ならもう少しみてもよろしいかと