みんなのレビューと感想「スター☆トゥインクルプリキュア プリキュアコレクション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原作だけでも

アニメはまだ未視聴なので、クライマックスを知らない、新しい気持ちで原作を楽しみたいです☆宇宙人のプリキュアが初誕生との事で、宇宙と地球がどう交わって武体となるのか、ポイントを貯めて一気見するまで楽しみです!

ぷりきゅあ!

あにめだけじゃなかったんですね!なかよしでやっているのは感激でした、原作も面白いです!ぷりきゅあファンにはたまりません!

ちょっと今シリーズは内容が薄い感じがしてしまう。キャラクターのセリフで伝えたいメッセージの説得力もイマイチ。子供向けだから、と言えばそれまでだけど、だったらなんのために前作であそこまでやったんだ、と逆に思ってしまう。

娘が好きでみていますが、今回のはしっくりきません😫キャラクターは可愛いですが、前回のストーリーが良すぎて今回はなんか安っぽさが目立ちます…

プリキュアまであるとは思いませんでした!!
    テレビとはまた雰囲気が違ったタッチな気がします。子供喜びそう!

きらヤバ

上北ふたご先生による今期プリキュアのまんがです。
    少女マンガ雑誌「なかよし」で連載中とあって内容は子供向けなのですが、とても可愛らしい絵は見ているだけでプリキュアに憧れていたあの頃の気持ちにさせてくれます!

こども

こどもがだいすきです
    かわいいし
    プリキュアはやはり
    永遠の女の子たちのヒロインですね
    ずっと続いてほしいですね

プリキュアを漫画で読めるとは思いませんでした。内容はテレビの通りなんでしょうが、背景がふわっとしていてどこにいるのかよくわからないです。