みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,230件

こ、これは面白い……

トップページから何となく選んで読んでみたけどテンポがいいし、お話もありガチだけど、続きが気になる。主人公がハイスペックじゃないの良いですね!明日のお昼が楽しみ!

転生もので一番好きです。ただもうちょっと、エディの溺愛とか独占欲の塊とか、がっつり描いてほしいです。ラブシーンももう少しあればなぁ。

ステキ

絵が綺麗で読んでて楽しいです。フィリミナとエディの純愛が心にスッと入ってきます。今後どうなるか楽しみです。

全て読みました
    前世持ちの設定が意味あるものなのは最後に少しだけです
    前世持ちってその記憶が要所要所に活きて来るものだと思いますがこの作品にはそういったことはなく最後の枷として出てきてて前世持ちの意味とは?と思ってしまいました
    フィリミナがお姉さんぶりたがるのはちょっと年上だからで前世持ちだからではないですし、落ち着きがあるところは前世持ちだからというのもあるのかなとは思いました
    日本人だったからというのもあり黒髪が見慣れてるのでこの世界では珍しい黒髪に嬉しくなりこれは記憶があるからこそ臆することなく接する事が出来たのかな…?
    進んでいくうちに周りに対する偏見ないって性格なようなので元々持ち合わせていただろうしどちらでも良かったのでは?とも…
    エディは愛情を知らず引き取られた叔父による愛情とフィリミナの優しさや明るさに救われますが周りは変わらず、ツンデレ域を越えた口の悪さと素っ気ない態度なので時々出る優しい表情がなければフィリミナのこと好きではないの?と勘違いしてしまいそうにもなりますが、あれだけの負の感情にさらされながらも学院生活をこなしたのは待っててくれる存在があったからでしょうね
    過保護な一面が度々出てきますし
    フィリミナはエディのそんなひねくれたところなども理解し時々言い返したりはしますがわがままも言わず控えめで我慢強く可愛らしいです
    魔法のある世界には戦いが付き物ですしずっと待っていたのに離ればなれは可哀想ですがこのお陰でエディにお友達が出来たので良かったです
    そのあとの結婚式とても素敵でした
    ここら辺までは所々疑問ありつつも納得でしたがこのあとが…
    ルナが出てきたときこういう女は嫌いと思いましたがその直感が当たったのは想定通りで、好意が純粋な気持ちからでなくてガックリでした
    あの方は元々のエディに対する悪意ある気持ちがあったにしても可哀想でしたね
    最後の家族の男共の気持ちわからなくはありませんがあの対応はいただけないです
    醜い男の嫉妬って感じでイラッとしましたよ
    最後の部分のダンスを申し込んでからの完結までの幸せそうな様子には納得して満足しました

漫画化するにあたり仕方ないのでしょうが結構省かれていて途中までしか原作読んでませんが残念な気持ちもあります
    もっと詳しく見たい方は原作読むことをおすすめします

by 乃亜

ファンタジーですが主人公の中身が三十路てまえの女性とはおもしろい設定ですね。
    無料分を読んでいますがこれからの展開が
    気になります。

気になっていたので無料分読んでみたんですけど、このお話イラストもストーリーとても好みでした。
    まだ途中までしか読めてないので続き気になります。

途中途中でチャプターが変わるかの如く、話が完結?するのが気になりました。そして、あんまりイチャイチャシーンが無いのが寂しい…。でも無口だけど心の中ではフィリミナのことを誰よりも想っているエディのキャラクターがとても良いです。

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    ストーリーも結構面白いし主人公も可愛くスイスイ読めます!エディのフィリミナへの溺愛が胸きゅんです。

はやりなのかな?転生系のお話です。この方の別のお話が好きで、こちらも読みました!絵が綺麗で、主人公も豪華な感じがいいです。

絵はかわいいけど

イケメン無罪すぎ。
    ヒーローが口悪いツン通りこしてモラハラ一歩手前の暴言野郎だし何だかなー。
    溺愛描写もほとんどないし物足りない。
    あとヒロインの転生設定いらないのでは?
    前世の記憶バッチリなのに行動に全然活かしてなくて、ひたすら受け身。モヤっとする。
    絵は綺麗で好みなんだけど。