みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,230件

話しが突拍子も無いのですが、楽しめます。自分の感情をコントロールできているところがすごいなーと思います。なぜ前世では、落ち込んだのだろうとも思ってしまった。

可愛い絵柄

中身がアラサー女子という楽しい空想のような設定がいいですね。絵柄も可愛く読みやすいです。ポイントを貯めて続きを読みたいです。

転生系の作品は色々読んでますが、この作品はエディがクールでかっこいいのと、一途な恋愛の物語で、癒されるから大好きです。

ファンタジー物は読んだことがなかったけど、表紙の絵が綺麗で読み始めました。2人の気持ちにヤキモキしながらも、楽しめるストーリーでした。

一途

一途なところが良いですが私には無理かなーって思うくらい一途!
    まぁ最終的にハッピーエンドになってよかったです!

いい!

転生ものってそんなに興味なかったのですが、絵が可愛かったのと無料があったし話数も多くなかったので読んでみましたが、結局最後まで一気に読んでしまいました(笑)
    主人公のフィリミナは転生前の中身三十路の女の子。至ってフツーの娘なのですが、エディフィルターでは可愛くて仕方がない様子。エディのツンデレなところもたまりません。
    特に結婚してからのエディの過保護さは、日頃ツンツンしてるだけにキュンときます。
    ベタベタ&エッチは全くないけど、最後は中身三十路のフィリミナがエディの腕に抱きついて心から甘えられる姿やいつも難しい顔をしているエディの優しい笑顔が、胸がキュッとなるくらい幸せな気持ちにさせてくれます。
    転生の意味も最後にぶっ込んできてますが、魔法の事は私にはちょっとわかりにくいところもあったけど、ストーリーは全体的に面白いと思います。
    50話なので、サラッと読めます。
    何よりエディがカッコイイ!オススメです。

最初はエディのひねくれ方が嫌で別れてしまえと思ったけどw
    愛が深いです♡
    キュンキュンきます!小説はまだまだ続くのに、
    コミカライズは途中までなので残念。。

王道ファンタジーの世界に転生するアラサー女子のお話しです。
    よくあるパーティーメンバーの中の見目麗しい魔法使いと幼なじみで訳ありの婚約者、と言っても魔法使いエディは純粋に主人公が好きなんだなー、でもエディのツンツンな性格が仇?になって結婚するまで、可愛いお姫様が出てきたらそちらに行ってしまうんだろう、それに自分は本当は精神年齢はアラサーだし…と不安になりながら待ちます。
    エディがツンツンなので、あまりラブラブなところは見れませんが、エディの一途さがキュンとします☆絵も綺麗ですてき♪

小説家になろうで読んでいましたが、絵があると分かりやすい!
    ついついはまってしまいました!純愛です!

王道

生まれかわったら、お姫様になっており、婚約者はイケメンという王道ストーリー。王道が好きな方ははまります。
    前世の記憶がある主人公ですが、前世がらみの出来事がでてこない。これからに期待!