みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

- 全50話完結(48~50pt)
絵が綺麗
ちょっと展開がゆっくりめかな。もっとキャッキャウフフが見たいので、二人の周りがめまぐるしいのでメインの二人をもっと見たいなー。もちろん好きです。
ちょっと長かったかな
子ども時代のスタートが良い感じ。
…と思い、次々ポチってしまいましたが、ちょっと長かったかな、というのが正直なところ。
主人公が、他の登場人物よりちょっと垢抜けないのは設定として仕方ないとは思いますが、いい娘です。芯が強い女性です。by あこはん-
う~ん
転生者である必然性が全然感じられない。。。積極的に前世の記憶を活用するでもなく、受け身な主人公の気が知れない。画はかわいい。
ファンタジーのなかのストーリーもいいですね。私的には好きなものでした。でもちょっと長すぎてポイントが大変です。
転生もので表紙の絵と無料に惹かれて読んでみましたが、主人公に特別な力はなく、才能があるのは婚約者。ちょっと変わった視点からの転生もので、それが良いという人もいるかもしれないけど個人的には好みじゃなかったです。
by ちま0116-
魔法の世界
設定に違和感を感じたけど、後半にスッキリ。ツンツンした彼がかっこいいし、密かにあいしまくりなのが、ほほえましい。
異世界恋愛もの
初めはキャラ設定のための説明口調が白々しく感じる部分もありますが設定が固定されてくるとマシになります。
恋愛にだけ特化した話で主人公とその周りの恋愛以外の部分が見えないのが残念でした、キャラクターは個性的です。
独りよがりご都合主義感が否めないですが溺愛恋愛を読みたい人にはおすすめですby 匿名希望-
ほんわかします。
幼少時代だけ読んだ所ですが、お互いおもいやっていて、ほんわか幸せな気分にしてくれます。表紙のエディがカッコいいので、読み続けたいです。転生前の記憶がこれからも活かされるのか、気になります。
なんかツンデレ、、、ツンツンデレはあたしの好みではない。そして思ったことを口にできないのも好みではない。言いたいことがあるならズバッと言ってもやもやを早く解消したい。なんか損した気分
by ココシル-
無料の所が一番面白い所だとおもう
異世界転生モノの魅力って、前世は冴えないけど前世で得た経験で異世界でもたくましく生きてくって所だと私は思ってるんだけど…。今回のヒロインは力も無いし、外見も平凡、敢えていうなら年食ってるから穏やかって設定。珍しいなと思って買ってみたけど、小説の方は結構シリアス。漫画の方が絵が可愛くてほのぼのするので、書き手さんは上手い。
魔法を使うヒーローが飛び抜けて強くて、でも表現が苦手だから、穏やかなヒロインにひかれるんだろうけど…どうせなら活躍してる主人公が見たいってことで、☆3つ!
溺愛やキュンが無かったので。無料までがこの物語のピークになってしまった気がする。by 砂糖と胡椒-