みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全1,230件

なんかツンデレ、、、ツンツンデレはあたしの好みではない。そして思ったことを口にできないのも好みではない。言いたいことがあるならズバッと言ってもやもやを早く解消したい。なんか損した気分

無料の所が一番面白い所だとおもう

異世界転生モノの魅力って、前世は冴えないけど前世で得た経験で異世界でもたくましく生きてくって所だと私は思ってるんだけど…。今回のヒロインは力も無いし、外見も平凡、敢えていうなら年食ってるから穏やかって設定。珍しいなと思って買ってみたけど、小説の方は結構シリアス。漫画の方が絵が可愛くてほのぼのするので、書き手さんは上手い。
    魔法を使うヒーローが飛び抜けて強くて、でも表現が苦手だから、穏やかなヒロインにひかれるんだろうけど…どうせなら活躍してる主人公が見たいってことで、☆3つ!
    溺愛やキュンが無かったので。無料までがこの物語のピークになってしまった気がする。

ツンデレなエディも、フィリミナも大好きです
    ストーリー面白くて飲み込まれます
    知らず知らずに周りに協力者を増やしていく
    魔法使いの婚約者なのに、全てはフィリミナの人間性で

ヒロインが健気すぎて切ない

愛する人のために何年もモンクも言わずに何年も待ち、帰ってきたと思えば結婚どころか闘いにかり出されてしまい、また長い時間待たされる。帰ってきてもなかなか結婚させてもらえず・・・。不平もわがまま言わず、静かにほほえんで待つ。しかも美しい彼の横にいるにはふさわしくないと思っているから、1人で不安になったり傷ついたり。それでも泣き言は言わない。婚約者くんは屈折しているから、毒舌で、それでまた彼女は自信を持てなくなっていたりする。ヒロインの淋しさや不安、ものすごく伝わってきて、本当に切ないです。でもハッピーエンドでめでたしめでたしです。50話完結なので、さくっと読めるなぁと思って読み始めましたが、読み終わったら、もっと読みたい。続話があったらいいなと期待しています。

表紙のキレイな絵が気になって読み始めた。
    異世界転生系の話だけどサラッと読みやすく読むたびにどんどん世界観に引き込まれて面白い。

前世を知って生まれ変わったことは今後のストーリーでの付箋なのでしょうか?絵がかわいいく見やすいです!!

絵が

すごいきれいで見やすかったです!内容も面白くてたのしかった!つぎもみてみようとおもっています!!!!

幼少期の出会いから描いているので、主人公と魔法使いの彼の人となりが分かって、感情移入しやすいです。主人公の女の子は、特に能力など持ってないのも面白いと思いました。

面白かった!

5話無料になっていたので読んだら、ハマってしまい、全話購入してしまいました。
    とにかく絵がキレイで、エディがイケメンです!
    ツンデレな人がたまにみせるデレってほんとたまりませんよー。
    私としては、もっと2人のラブラブなシーンを描いて欲しかったけど、それがなくても十分満足でした!

絵が凄く綺麗で、読みやすい。
    ありがちな幼なじみのお話だけれども、スーッと入りやすくて良かった。
    そして、エディがイケメン‼️