【ネタバレあり】レディローズは平民になりたいのレビューと感想(15ページ目)

3.6 評価:3.6 513件

続きが気になる

表紙の絵に惹かれて、読み始めました。
    登場人物がようやく出そろって、これから話が進んでいくといいなあ。
    ここまで、結構長かった・・・。
    ライバルの彼女とか、伏線(?)が多くて、回収しきれるのかは、ちと不安。
    それでも、主人公がかわいいので、星3つ。

25話まで読んで

前世の記憶から、運命から逃れることに必死になる主人公。
    それは強迫観念のよう。
    兄への劣等感だけで、そこまで思い詰めるかなぁと思いました。
    劣等感以外にもあるのかな?
    その辺はまだ謎ですね。

今のところ、攻略対象が1人ずつ出てきてそれに対処するだけで少しつまらないです。
    でも、隣国王子が出てきて面白くなるかなぁと期待しています。
    これを期に、今までの攻略対象や前世の謎が出てきてくれるといいなぁ。
    逆に、それでも会話して終わりならば、ちょっと飽きますね。

今後の期待を込めて星4つです。

主人公が前世の因縁を切るべく知恵を絞って運命にあらがう話。いわゆる主人公チート系とは少し違う様なので、ただ主人公が愛される話を読みたい人には向かないかも。
    自分は好きな展開です、ぜひ主人公にはこのまま伏線を回収しつつ、クレバーな所を見せて欲しいです

斬新w

平民を望む乙女ゲー主人公………
    次々とフラグをへし折っていく乙女ゲー主人公……
    斬新すぎやしませんか笑

最後のフラグもへし折れるのでしょうか………!?
    がんばれフィーちゃん!!

転生もの

転生ものですが、ゲーム世界の主人公に転生しちゃったお話し。
    しかも、ハッピーエンドではなくあえてバッドエンドルートに進み、窮屈な貴族人生から解放されて平民ライフ楽しもうとする主人公、という設定が新鮮でした。

面白いです

転生ストーリーに最近ハマっています。この主人公は平民の生活を楽しんでいて面白いです。これからどんな展開になっていくのか、早く続きが読みたいです。

ファンタジーの話しは大好きです。
    また庶民からやり直すなんて特に面白いです。
    これからの展開もかなり気になります、

逆転の発想

ゲームの主人公が主人公を回避
    したい発想は面白いです。
    前世の兄は、妹のストーカー?
    それとも、劣等感を拗らせた
    主人公のただの被害妄想?

そのへんも気になりました。
    心理戦がとても興味深いです。

頑張れー

完璧を演じるヒロインが、頼もしくも切ないです。前世では兄へのコンプレックスがあったようですが…。次々と登場するキャラに展開が読めません。面白いですね^ ^

by uhh

ちょっと暗い…

異世界転生ものもたくさん読んでいますが、他ではみられない主人公の過去の暗さが気になり読み進めていこうか迷います。
    明るい恋愛話が好きな方には苦手な作品かと。