みんなのレビューと感想「スーの家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
理想と現実
理想の家族を作りたいと思っていたのにいつの間にか全く正反対なってしまったらそれは辛いですよね どこがいけなかったのかとか考えてしまいますよね
やばい 1話目から…。
私も そうだった。夢描いてた。
なのに。いつの間にか同居して
家族の中で 下僕状態が続いている。
昼ごはんの時間のだかくだり
共感する人 沢山いるだろうなby 匿名希望- 2
スーちゃんの心情、親の心情どちらの目線で見るにしてもテーマはあいまいな気がしました、、、。もしかしたら、言葉が多くないほうがいいのかもしれません。
幸せとは
漫然と思い描いた幸せとは、もしかしたら自分でも具体的には何を求めていたのか分からないのかもしれない。夫や子供との実際の対峙の中で自分を見つめ直す個とで幸せが分かるのかもしれないと思いました。
絵はかわいらしいくて素敵だけと。
何か盛り上がりにかけるかなあ、、、。
展開が気になりますね。
何かどんでん返しがあるのかと。by 匿名希望- 1
主婦の昼食‼️わかります。むしろ前日の晩御飯の残り…
無料だけだと、スーちゃんって誰?内容がよくわからない…という感じがしました。by 匿名希望- 1
主婦の昼御飯のくだりに共感してしまいました。
昔を思い出します。
スーちゃんが家族になって主人公と周りの家族が幸せになりそうで楽しみです。by 匿名希望- 2
絵がとても可愛くてとても癒されました。
めちゃコミは大人っぽいマンガが多いので、ホッとした気分になりました。by 匿名希望- 2
なんというか絵本のような感じを目指しているのかな-と思いますが、絵がつたないというか…話も何をメインテーマにしてるのかイマイチ分かりづらかったです。by 試される大地- 3
結婚ってなんだろう
無料お試しだけ読ませていただきました。こういう部類の話は結構ありますが、やはり結婚すると当初の結婚生活の夢って日に日に崩れていってしまうんだと感じます。もちろん皆がそうじゃないと思うけど。専業主婦は外の世界がない分余計に孤独も感じていくのだろうと。旦那も変わっていくし、子育て中は1人で忙しく感じてしまうかとも思う。