みんなのレビューと感想「完熟セックスフレンド」(ネタバレ非表示)

作者買いです。
    オジサン2人のセフレから恋人へのお話。
    オジサン同士でも作者さんの絵だと変なキタナイ感じがなくて、エロもスッと読める。
    大人だからこその仕事の葛藤とか、それなりに生きてきたからこその過去の話も、作者さんの柔らかなタッチの絵で重苦しくなく。
    大人だから、お互いを気遣うことが出来て余計な詮索や約束をせずにセフレ関係を続けてた2人。だからこその踏み出す勇気も必要なのもよく分かる。
    短編なので課金もしやすく、内容も満足な作品でした。

衝撃的なりーるー作品初デビュー初投稿

試し読みに手がいって気がついたら一気読みしてました。なんかあっというまに不思議な世界を覗いてしまいぽ〜としました。
    とにかく絵がいいんですね。わかりやすく綺麗でとにかくエロエロワールドで、さらに大人男の人の世界に浸れます。大変なお仕事されていて辛い、でも泣けない、大人男達の救いが感じられハッピーエンドの予感がします。やはり最後はそうなって欲しい、でないと、私が救われないから。男って可哀想な生き物なんです。そして可愛い生き物なんです。

なんかステキ

なかなかの中年のおじさま同士のお話です。
    46歳編集長なタクさん(攻)とメガネ議員秘書なアキちゃん(受)
    3年もの間、お互いの素性を話さずに身体の関係だけ続けてきた2人ですが、本当は踏み込みたかったタクさんが仕掛けてからは一気に完結まで至ります。
    終わりがあっさりだったので、もっと続きがみたいところですが、きっとこの2人なら穏やかに添い遂げるのかな、なんてほっこりした気持ちにもなったので多くを望まないことにしました(笑)
    いやけど、続きが見れるんなら見たい!笑
    個人的に絵は好みではないんですけど、サクッとしたのが読みたい時にちょうどいい長さ、淡白すぎないストーリー、がっちりしたどエロい中年おじさん2人のお話でした♡

いつもね、終わり方がね

絵が好みではないのに、ちょっと気になるシチュエーションだったり内容だったりして何作か見てみたんですが、うーん。絵にはまぁ慣れるんですが、どの作品も終わり方がいつも「はぁ???」ってなります。ばちゅんと終わる。余韻も何もない。読んで良かったっていう気になれない。その中では、この作品はいい方だと思いますが。
    不快な部分がある訳じゃないのに読み終えた瞬間「何これ、読まなきゃ良かった」って感じ。何も残らない。あーそういえばエロかったかなくらい。不快な作品ではないですが、何度も読み返したくなる作品でもないです。エロけりゃいい人にオススメ。

四十代のおじさんカップルのお話。ストーリーは派手な演出とかなくあっさりとすすみますが、その中でも大人だからこその葛藤 や心情も描かれていて良かった。

キラッキラのイケメン達がすったもんだする作品が多いなか、普通にいそうなおじさんの穏やかな恋愛ストーリーもいいですね。

お互い少し踏み込んだ二人の後日談なんかも読みたいです。

大人の恋愛。

2人は割り切ったセ○レです。
    アキちゃんは眼鏡のスイッチ入るとどエロな受さんでタクさんは優しい攻さん。
    攻さんがだんだん受さんに本気になっていくのが良いです。受さんも攻さんを好きになってる自分に戸惑っている所もかわいい。受さん眼鏡の真面目さんみたいですがエロいです。ガタイの良い2人が素敵。

良かった

最初から最後までエロだけで終わるのかと思ったら、最後は二人の関係を見直せて、さらにエロ増増の展開に‼️
    お互い不安で次の一歩が踏み出せなかったところとか、今の関係を変えたいとか、共感しまくりで、少女マンガのような作品の部分もありました。今度はカップルになってからの話し読みたい‼️

この作家さんはホントにエロい!

この作家さんのはいくつか読んでますが、どちらもいいお年のおじ様(そこまでではないかな)の恋愛は初めてでしたが、逆に大人のエロさにやられてしまいました!
    そして、二人とも愛おしい!
    お似合いのカップルで、幸せな感じで終われて良かったなと思いました。

現実はきっとこう

若くてイケメンで少女漫画の片方を男の子にしてみました!なBLが溢れる中、中年のカップルを、ここまで魅力的に描いた作品を初めて読みました。裕ちゃんの悩む姿が、子どもの恋では無い雰囲気でリアルでした。

切ないエロエロ

オジサンでも恋をすると胸がドキドキする。臆病になる。それは本当だ。マンガの世界だけじゃない、現実もそう。変に理性が働くようになっちゃって恋が出来なくなる。この作品はそんなオジサンの悲哀をわかったうえでの変態。エロエロなのにどこか切なくて暖かい気持ちになる。不思議な作品です