みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/14 11:59 まで
NEWこういう人っているいる!って感じです。続きが気になります。ムカつくから近寄りたくないのに、つい見ちゃう感じです。
by こてつも-
NEW人の印象って…
読み始めは「ああ〜こういう人いる」って思うんです。決して美人では無いけどキビキビ、エネルギッシュ。どこかセクシーで男が絶えない人。
でも裏を返せばかなりネチネチ…マウント女。
勝ち組と思ってた人も実はこんななのかな?と思い、
じきに「カバ」に同調する自分に気がつき、人の目線って立ち位置やらで簡単に変わると気付かされる。
自分も見掛け倒しなヒトにならない様にしたいな〜とも思ったり。
和代は変わる事が出来るのか出来ないのか…by サタケン-
NEW身につまされるかも
こういうバカいるよねー、と思いながら読んでいて、ふともしかしたら自分もこういう輩かもしれないと思えてくる怖さはあった。面白い。
by 匿名にしたいです-
ラストが…
ラストが残念💦
主人公の吹っ切れ具合が酷くて面白いと思っていましたが、突然ぶつんと終わってしまった感じ…
ハッピーエンドでもバッドエンドでもない中途半端感が否めない。
まだ続けようもあっただろうに…by ナナ嬢-
自己チュー女
自分が一番、他はダメ。
自サバ女よりもやばめなタイプのヒロイン。
人を見下してると誰も助けてくれないよ。
仕事はできるっぽいのにリーダーとしては全くの無能。
リーダーって仕事ができても務まらないんだよね。
自分も自己啓発本読みまくってどうしたら下がついていきたいって自発的に思うようになるのか考えたなー。
謙虚なのが一番だね。by しかのこたん-
濃ゆい
主人公が濃ゆ過ぎるが段々改善している!この作者様の作品は初めガッカリからの改心が良い。救いのある話なので読んでいて辛くない。
by 漫画好きよ-
いそうな
しかし、凄い自信家!爪の垢を煎じて飲み、、、たくはないが。こういう人が主人公って不思議。認知の歪みが凄い。こういう生き方きついなぁ、、本人も。でも周りにちゃんとした方達がいるので、面白い。
by クマ(´・(ェ)・`)-
いつからこうなってしまったんだろう
仕事もそこそこできて頭の回転は早いんだろうけど、人を見下す態度はいずれ自分に返ってきそう。いつごろからこのような考えになってしまったのか主人公の幼少期の過ごし方はどうだったんだろうと、学生時代も気になるかも。
by つくしのはかま-
いろいろ残念ポイントありすぎてめちゃくちゃおもしろい!!!こんな人昔いたなぁー(笑)無料分まで読んだけど続きも読みたいとおもいます。
by でぶつ-
ずっと読める
地位や名誉、体を求めることにしか自信を持てないというのが勿体無いなぁと思いますが、仕事ができるというのが全てな気もしてきました
by ぽぴーぽろぽん-