この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(98ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 10,858件
評価5 20% 2,153
評価4 36% 3,914
評価3 34% 3,685
評価2 7% 803
評価1 3% 303
971 - 980件目/全2,423件

こういう人いそうです

素顔は普通だけど、お化粧と服で美人を気取り、出来る女として周りを見下す。。
    ここまで極端ではないけど、普通にいそうな主人公。
    この先どんでん返しで痛い目にあうんでしょうね。楽しみです。

主人公が

努力してるのもわかるし、仕事はできるんだろうけど、いかんせん性格が悪すぎる。自分のアピールの仕方が下手なのかもしれない。でも、ある意味メンタル強くてすごい。ちょっと、わけてほしいくらいの要素かも。

つい読んじゃうけど

この主人公まではいかないけど、割と似たようなタイプは現実にもいました〜。
    その人は地味子なんだけど見た目の自己評価が妙に高くて、学歴と頭はよく仕事は有能ではありました。が、すごく自己顕示欲が強かったw 忙しさやプライベートにより気分が上下しやすく、言いやすい人に思い切りパワハラで当たり散らしたり、上にも暴言を吐いたり、自分の得になりそうな相手には取り入りつつ自分の社内恋愛(相手は浮気のつもりの…)ぶちまけたりとかなり不安定な人で、最初は猫被ってたけどどんどん本性が現れるタイプでした。
    それが他部署にも見聞きされパワハラが問題化され左遷されたので、ほんと思い出すなあ。
    でも、この話は主人公もかなり強烈だけど、不倫相手の奥さんや部下の女性も結構したたかではありますよね。
    ほんとに性格のいい人って今のところ出てきてないような…
    かなり長そうなので、経理部に異動した辺りで私はやめましたが、主人公はこのまま転落していくのか悪の華(?)として返り咲くのか、展開によっては少し気になりますw

無料分

無料分読んでる途中のレビューになります。
    人って相手が自分のことどう思もいどう扱ってるとかわかりますから
    同じようにされるのは当たり前!
    ざま!

ついつい

先が気になり過ぎて、続きを読むことをとても楽しみにしています(笑)まだ途中ですが、彼女はいつ周りからの自分の評価に気が付くのかな?

by 匿名希望

こういう女、いるいる!

ちょっと仕事ができるからって、自分の能力を評価しすぎて、実はみんなからバカにされてるのに気づかない、こういう人、いますよね。男の態度からしても、どう考えても“身体だけ”て感じなのに、それに気づいてないてのが信じられない。まだ途中までしか読んでないので、今後この女がどうなるか分かりませんが、今の状況のまま(周りに嫌われていても
    、気づかずに生活できるなら)でいられるなら、幸せ者だなと思います。

むかつく〜

むかつく〜けど、いるいるこういう女!!
    ムカーッとくるけど、あとでスカッとする展開が病みつきになりあっという間に読んでしまいました!続きが気になる。

by 匿名希望

展開が楽しみです。自分以外みんなをバカにして幸せになれるのでしょうか?そうは思いませんが、人生うまくいかないと思います

by 匿名希望

よくある痛い女が復讐される話かなって読んでたら主人公(痛い女)が以外としぶとくて笑った
    作中でも言われてるけど性格ゴミなだけで一応仕事は出来るんだね
    主人公の自己肯定感高すぎていっそ清々しい
    やりたい放題だしなんか報いは受けるのかなって思うけどこの人ならそこで折れたりせずに逞しく生きていけそう

理解不能

どこをどう考えてたら、あんな勘違いが出来るのか?不思議

顔も性格もど〜しようもない
    でも、それで生きていけるのは、図々しい限りだと思う
    現実にこんな人いるのかなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー