- 女性漫画週間77位
癖になる
どうしたらそこまで捻くれた考え方できるんだろ?って感じだけど、
漫画なので実害はないし癖になる流れですby 匿名希望-
逆転されない…だと!?
よくある悪女がラストで痛い目見る系かと思いきや全然痛い目見ない。傍から見たら大ダメージなのになんで平気なのか。いつか目覚めることを願いながらそのままでいて欲しい気までしてしまう。
読んでてスカッとするとこもあればモヤモヤするとこもあるけど、意外な人から辛口な言葉が出ると「よしもっと言ったれw」と思ってしまうw
これからも主人公を懲らしめてほしいby 匿名希望-
主人公がイラッとさせるけど面白くて続きが気になっちゃう。いつ主人公に不幸が訪れるのか楽しみになってしまいます。笑
おすすめです。
はじめは何となく読み始めましたが、続きが凄く気になってしまいました。
自己評価が高過ぎで、自分の行動に全く疑問を感じていない…ある意味ポジティブ?どこからその自信が出てくるのか、、とても不思議です。by 匿名希望-
漫画だから大袈裟に描いてあるけど、わりとあるあるだと思います。
自分も主観で他人を見下してしまう瞬間がないわけじゃないので、主人公に全く共感できない訳でもなく。
態度に出してしまうと漫画のような因果応報ストーリーになってしまうので(結末は知らんが大抵そうなるだろうって意味で)、反面教師として楽しく読んでます。
こうなっちゃだめだよな、と。
そして、和代をマイルドにした感じの人は現実にいる。
なんだろう、自分に素直すぎなのか、不器用なのか…。
たとえ仮面でもいい人でいた方が言い方悪いけど周りを使いやすいし、出来るところもちゃんと評価してもらえるのだろうと思うのだけれど。
でも、この漫画を読んだおかげでそういう人に心の中で和代というニックネームをつけて楽しめるようになったので、私はこの漫画に出会ってよかったです。笑
ちなみに、私は主人公よりも袴田さんみたいな男の人がとても嫌です笑
調子乗ったイケメンには虫唾が走りますねー!by 匿名希望-
たのし
自分もOLなので
共感できて楽しめました
気付かぬうちに、こういう女にならないように気をつけたいなーby 匿名希望-
いるいる、こういう人
うちの会社にもいます、こういう女性。
仕事はできるけどその他の部分は尊敬できない、少し性格曲がった人(笑)
ただこのお話の女性は身なりに気を使ったり、自分を高めるためにいろいろ努力してるのでその部分は評価できるかな?
あるよね~うわ~イターイって思いながら読めるので、なかなか面白いです。by 匿名希望-
マウント女
こういうマウント女、身近に沢山いますよねww
読んでで胸糞悪くなりますが、それがなぜかクセになってどんどん次の話を読みたくなります。by 匿名希望-
おもしろいです。
主人公が見ててむかつくけど、つい読み進めてしまいます。イラストの感じもイメージ通りのキャラクターばかりでたのしいです。by 匿名希望-