この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(87ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 10,858件
評価5 20% 2,153
評価4 36% 3,914
評価3 34% 3,685
評価2 7% 803
評価1 3% 303
861 - 870件目/全2,423件

これは主人公だよね?

明らかに美人でもない絵がすごく気になりました❗話の流れから言って、絶対和代が主人公なのに、ビジュアルが、一般的な漫画と比べると明らかに…で最初はこんな顔の主人公の話を果たして読んでいくことができるかな…と思ってましたが、なんだか居そうで出会ったことのない、キョーレツなキャラが課金までさせていました(笑)どれほど仕事ができる設定なのかはわかりませんが、チームを率いる立場に抜擢はされてて、でも仕事させてみると、メンバーには酷い言葉を浴びせまくり、ワンマン以外の何者でもなく、そしてそれを事が大きくなるまで上司は知らない…そんなことあるの?って内容です。でも、周りもついに黙ってなくなって、アッサリと部署変えされたり、呆然としていると思ったら、新しい部署でも最初から毒しか吐かず…(笑)。どんだけ自分のことを上玉だと勘違いしているのか❗身近に居たらほんとに困るけど、漫画の世界なので、どんどん頑張ってほしいなとも思うようになりました。どこに行きつくのだろうと、まだまだ謎ですが少しずつ課金して読んで行こうかなと思ってます。

だんだん愛着が

嫌な女が破滅していく系の話かな〜と思い読み進めてきましたが、主人公の和代はただの嫌な女ではなく、「有能な」嫌な女です。
    転んでもタダでは起きない、そんな内容でとても読み応えがあります。

自分を上目の女だと信じ込み、周りをランク付けして見下し、自分より優れた人間には嫉妬して攻撃する和代。そのせいで不祥事を起こし飛ばされますが、あの手この手を使って成果を上げて、再び大きな仕事に返り咲いたのは素直に感心しました。
    その経験を経て少しだけ成長したのに、根本の性格は変わらず、自分の都合のいいように盛大に勘違いしている和代を見ていたら、なんだかだんだん愛着が湧いてきました。
    仕事ができるし、自信に溢れて堂々としている和代は悪いところばかりではないと思います。性格のせいで全て損しているし、実際にこんな人がいたら絶対に近づきたくないけど。

これからの和代の活躍に期待しています。

面白いです笑

全然いい女じゃないのに、自分いい女風吹かせてる主人公がおもしろい笑
    周りの人もおもしろいから、スカッともできる漫画ですね!
    もっと大失敗したらいいのに!と思っちゃいます笑笑

イタイ子の漫画ってことでしょうか?かわいそうな人なのかもしれないし、これから何か気づいて変わっていくのかもしれないけど、気持ちよく読めないなあ。

by 匿名希望

読み進めていくと、、

最初は滑稽だと思っていた主人公が、可愛くみえてきました。ちょっと好きになってきました。主人公の成長も楽しめる作品です。

主人公が嫌な奴なのに…

主人公の泉さんは、綺麗じゃないのに良い女ぶってる、すんごく嫌な奴。友達いないんだろうなーと思いながら読んでました。
    ただ彼女のすごいところは努力家ではあるんですよね。仕事もやるし部屋も綺麗。自分磨きもちゃんとしている。
    いろんな失敗から、本当に良い女にいつかはなれるのか!?と期待しながら読んでます。

by 匿名希望

面白い!

勘違い女のバカな話かと思いきや、以外と戦略的でなかなか潰れません。

左遷されてもその先で勘違いをしつつも再び復活する姿は生きていくために真似したいところ

人の気持ちを考えられない主人公ですが、こんな生き方の方が得するんだろうなと思いながら読んでいます。

by imegmeg

その自信がうらやましい

仕事してると悩んだり自信を無くしなりすることが多いですがこの主人公のように自信満々ですごせるともっと楽しく仕事が出来そうです。

痛い

主人公がひどすぎて悲しくなります。
    あまりに意地悪で、異動になった時はスッキリしましたが、また繰り返すところとか、だんだん気持ち悪くなりました。
    でも、また読みたくなるのは、自分の中にこの人と重なるところがあるからかもしれません笑

女は怖い

泉さんみたいな上司いたらすぐ精神的にやられてしまうと思います。みんなメンタル強いなぁ…
    飯塚さん!よく言ってくれた!
    読んでいて唯一スッキリしました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー