いるいる!こういう人!自意識過剰な人。
読んでいる分にはとても面白いです。
いつ鼻をへし折られるのか楽しみです。by きなっこもち-
主人公にむかつきつつちょっと共感!面白い
自己肯定感の高すぎる主人公の口から、毒舌、マウント、DISが呼吸のように吐かれます。
十分読み手がむかついたところで、いろいろやらかして出世に邪魔も入り、それが小さな反省の機会になっていきます。
画力の高い作家さんなので、主人公以外は普通に素敵な同僚ばかりで、モテ服来たカバ顔の主人公がどんどん憎たらしくなりますね。
でも、和代の吐く数々の毒舌には、自分もこんなこと言ってしまっているなあ、と誰もが思うような発言がちりばめられていて、主人公にちょっと共感もします。このバランスが最高。話数もほどほどで、おすすめです。by 豆しばだいすき-
すごい。
主人公のインパクトすごい。
仕事出来るし頭の回転も早いし常に女全開でキッチリしてるのにどうして周りがそんなに気になるのだろう。
皆に慕われるサバサバ姉御肌な人になれる要素があるのにもったいない。by はな★はな★-
いるいる!
こういう勘違い女いるいるー!って思いながら読んでます。誰に何を言われようとどこまでも自分ではなく周りがおかしい、悪いって思えるお花畑脳…ある意味羨ましい笑。
胸くそ
実際こんな勘違いカバ女職場にいたら最悪だ…だけど逆に気の毒なほどチョロくて単純なんだろうか。本当に腹黒いタイプは口に出さず笑顔の優しい人だったりするもんね。どっちとも関わりたくないけど
by coco1202-
勘違い女過ぎてイラッとくるけど。
面白くて、ついつい無料分一気に読んでしまった。
続きも気になるけど課金はしたくないしーby みぃ0302-
(○_○)!!
なかなかに衝撃的な漫画でした!
あざ笑いと現実とヒロインの自己評価とのギャップがすごすぎて、滑稽なのですが、「どこからくるのその自信?!」と思うプライドの高さで衝突していきます!注意された内容を反発しながらも心のどこかにしこりとして残るヒロイン。実際に近くにいたらたまったもんではないキャラクターです。謙虚になれとは言えませんが、この人の人生気になるなと感じました!by ネネママ-
実際にいそうな女です
自分大好き、自分に自信がありすぎるプライド高すぎ女子です。私とは正反対で羨ましくなるレベルの自己肯定感の高さです。
仕事は出来るのは事実なので、もう少し謙虚さと思いやりがあれば、モテモテだろうなともったいないです。by 神名美音-
タイトルがすごいね
タイトルが直球な感じで、気になって読み始めました。こんな人、私の周りにはいないですが、読んでいると実際にいそうな気がしてきます。まだ無料分を読んでいますが、つづきが気になります!
by kokoro123-
主人公が破滅していく様をみれます。自己顕示欲の塊が自滅していくのを見れるのは気持ちいいです。
少し服がダサいのが気になります。by こんこん3k-