【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(54ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/14 11:59 まで
ゾワゾワする
昔のパワハラ上司に激似でハマりました。仕事は出来るけど色んな意味で自己評価が高すぎて、何かにつけて同僚や部下にマウントをとる発言ばかり。見た目も泉さんに激似で、あの人をモデルにしたのでは⁉️と思う程に似ています。このての人のビジュ(泉さん風)はカバに似ている人が多いのでしょうか。口癖は「井◯遥に似てるってよく言われるぅ〜」でした…。懐かしいなぁと思いながら読みました。
by はっははー-
もっと読みたい…
ポイントも貯まっていたので、完結まで一気読みしました。私は接客業が長くて会社勤めは2~3年しかしていないので、キャリアウーマンに憧れていましたが、こんなヤバい奴に遭遇したらやっていける自信ないww最終的に主人公がイマイチ反省してない気がするし、もっと修羅場があって清々しい終わり方を期待していたので、ちょっと物足りなく感じました。サブキャラ達のその後のラブがとても気になります。どんなにクソな主人公にも一縷の望みを残してるんだなぁ…
by 寿藍-
和代の成長物語
全話読みました!
初めはいかにも嫌な女!って感じで、セクハラの冤罪したり、後輩に理不尽な説教垂れたり勘違いロードを爆走してて胸糞でした。
その後、冤罪がバレて左遷させられたり、袴田からゾウのほうがマシと言われたり、後輩からもガツンと言われ制裁を喰らいます。
左遷先の経理部でしおらしくなるかと思いきや、またまた爆走して周りを振り回しまくり。
でも和代はただの勘違い女ではなく、仕事ができる女なんです。
周りの部長のアドバイスなど、ちゃんと参考にして糧にして成長していきます。昇進します。
と思いきや、昇進先でもまたまたやらかします。
最終回までずっとずっと根本は変わらない和代ですが、最後は見下していた隣の席の男性にお礼を言えるようになり、少しずつですが成長していました。
完結してしまいましたが、作者さんが続編を希望されてるとTwitterで呟いていたとネットで見たので、いつまでも続編待ってます。
ただの胸糞悪い漫画ではなく、和代の成長物語だと思ってるので、楽しみにしてます!
経理部の方々や、PJの仲間たちなど、みんな良いキャラも沢山で本当に面白かったです。by もりぞ7725-
いるいる
こういう人いる!周りから疎まれてるのに気付かない女王様っている!と思いつつ、仕事はデキルから「勿体ない」ってよく言われてる。
主人公が最後に周りへの感謝を口にしてくれて良かった。by たそすけさん-
えっっ!?!?完結!?!?(微ネタバレ)
自意識過剰で無神経な主人公が周囲に散々迷惑かけて毒舌という名の誹謗中傷を浴びせて、でも自業自得で報いを受けて……という痛快系のお話です。男女関係が面白く読み進めていたのですが……プツッと唐突に終わってしまいびっくりしました。「え、もう終わり!?」というのが正直な感想です……。続編があるのでしょうか?
モヤモヤした終わり方ではありませんがスッキリ!という感じでもありません。でもお話自体はすごく面白いので、完結のしかたにはこだわりがない、途中のストーリーの面白さ重視の方にはおすすめします!
主人公の傍若無人具合にイライラすることもあるかと思いますが(笑)、クズな人はちゃんと報いを受けるお話です。by すずのらん-
よくある「性悪主人公の転落劇」ではない
最初はよくある「性悪主人公の転落劇」だと思って読むのを辞めたのですが、改めて読み返すと立派なヒューマンドラマでとても面白いです。
主人公の性格はどうしようもないのですが、それを取り巻く周りの登場人物が上手く書き分けられているので、主人公の置かれている環境によってストーリーが展開していくため飽きが来ないです。
しかも読み進めるうちに主人公も自分の過ちを自覚して立派な人間になってほしい、なんてことも思い始めました笑
人間性はともかく、仕事ぶりは素晴らしいので社会人として学べることもあります。
この作者さんの「社内探偵」という作品も読んでいますが、企業内でのあれこれを描くのがとても上手いです。元々社内探偵が好きなので、作者買いでこの作品を読む気持ちになったのもあります。
最新話まで一気に読み進めたので続きが楽しみです!by たまごかけごはんです-
これで完結?
終わり方がもやっと…
吉田さんとのことなど色々決着もつかないままだし、ただ男に振られて終わり?と少しもやっとしたby ☆aya-
主人公変われるのかな?
勘違い女ではあるんだけど、容姿に気をつけようと良い服を着たりお手入れを怠ってなかったり、仕事もやることはちゃんとやってたり…実は本当は努力家のいいやつなんじゃないかって思う瞬間がたまーにあります 笑笑
これから主人公がどう変わっていくのか、変わらずに破滅していくのか、先が楽しみです。by さんさん1228-
これで終わりはない
続きを楽しみにしておこうと思ったら、終了の文字が。
えー?これで終わり?!
それなら前の段階で終わらせておくか、しみちゃんとくっつくかして終わりにしといて欲しいぐらい。
大好きな作品だけにこの終わり方はないです。
続き期待してますよ!by ブリたん-
「うわぁ……」
「ええ!そらあかんやろ……」と
主人公にツッコミ入れつつ、
でも続きが気になってしかたない作品。by Blue-show-