完結お疲れさまでした
はじめは嫌な女の主人公が痛い目にあうのが痛快な話だったのにいつの間にか引き込まれて、主人公の良いところも見えてくるうちに、涙を流すシーンでは完全に和代側に立ってしまってこうなることはほぼわかっていてもつらかった。最後は少しは変われたのかなというのを思わせる終わりかたで、後味悪くなくすっきり終わって良かったです。
by ☆さぁや☆-
ここまで狂った主人公だと面白いな。リアルにこんな女いたら嫌すぎるけど笑
これぐらいのメンタル欲しいな〜と思った笑by 彩月☆-
主人公が清々しいくらい性格が悪い(笑)
でもここまでじゃないにしろ、勘違いしてるイタイ人っていますもんね。。裸の王様なの気づいてない人。
罰があたれー!とかいい気味だ!と思う主人公なかなかいない(笑)
新しいなというところと、なんだかんだで続きが気になってしょうがないので★5にしました。by 零きゅん-
考えさせられる
気になるので最後まで読みました。人間関係の勉強になりました。でも主人公から学ぶことも実は多かったなと思います。
by りりのりり-
大好き!
性格に癖はあるけど、仕事できる主人公が大好き!
実際にいたら嫌われるかもしれないけど、自分に自信満々なのはいいことだと思う。by あぼんさん-
面白かった!
めちゃコミで初めて最初から最後まで全部追いました!笑
楽しみにしてたので完結したの悲しいけれど、最後の最後、和代さんが自分の事を自覚して少しだけ変わった感じに見えて希望的な終わり方だったのかな、と思えたのが良かったです。最初は何だこのバカ女は、と思って見てたけど、本当に仕事はできるし頭は良いし、リアルさを感じました。袴田さんはクズだけどぐっちーは良い人だったので、人間性の方を経理の部長さんやぐっちーに厳しくビシバシ鍛えられてどうかまともな人になって欲しいし、自分のしてきたことも反省できる人になって欲しい。今まで読んできた漫画の主人公とは違った意味で、“最終的には応援したくなる”主人公の和代さんでした。ただ周りにいたら最悪です。by りり2929-
主人公は仕事出来るから完全に憎めないです。浮気繰り返す男が許せないので地獄落ちろ!って思いながら見ています。
by にっかにっか-
笑ってしまいます
こういう自信たっぷりの人、いるいる〜って失笑しながら読んでいます。ある意味、うらやましいですね。これだけポジティブに自分本位で過ごせたら、ある意味幸せですよね展開がおもしろくてさ、ついつい課金して読んでます。
by ちなにゃんこ-
なかなか強烈な主人公です。今までの職場でかならずこういう人いるよな〜と思って楽しく読んでいます。早く続きが読みたい!
by つうつう102589-
大好きな作品です。袴田っちの元奥さんからの反撃がそろそろ本格的になりそうでワクワクしてます!
by 匿名san-